توزيع المنشقين عن الجيش السورى النظامى على عدة مخيمات بالأردن

الثلاثاء، 11 ديسمبر 2012 11:06 ص
توزيع المنشقين عن الجيش السورى النظامى على عدة مخيمات بالأردن الجيش السورى
عمان (أ ش أ)

مشاركة

اضف تعليقاً واقرأ تعليقات القراء
أكدت مصادر أردنية مطلعة أن الأجهزة الأمنية تقوم بفرز العسكريين المنشقين عن الجيش السورى النظامى فى مخيم "الزعترى"، بمحافظة المفرق (75 كم شمال شرق عمان) وتوزيعهم على أكثر من مخيم فى الأردن، بحسب رتبهم العسكرية.

وقالت المصادر، فى تصريحات لصحيفة (الغد) الأردنية الصادرة اليوم الثلاثاء، "إن الجهات الرسمية تدرس نقل الضباط المنشقين عن الجيش السورى من حملة رتبة لواء وعميد وعقيد من مخيم "الراجحى"، فى محافظة المفرق إلى مدينة "الشرق" بمحافظة الزرقاء (23 كم شمال شرق عمان) وذلك بعد تخصيص نحو 25 وحدة سكنية لهم فى المحافظة لإيوائهم".

وأشارت المصادر إلى أن الأيام الأخيرة شهدت ارتفاعا فى عمليات نزوح العسكريين عقب انشقاقهم عن الجيش النظامى السورى، نتيجة الأحداث الدامية هناك، لافتة إلى أن الأجهزة الأمنية الأردنية تقوم بالتحفظ الأمنى الاحترازى على هؤلاء فى مناطق خاصة بعيدا عن أماكن لجوء اللاجئين السوريين المدنيين.

وأكدت المصادر أن المنشقين عن الجيش السورى يدخلون إلى الأردن بصفة لاجئين، مشيرة إلى أن إدارة مخيم "الزعترى" للاجئين السوريين فى محافظة المفرق رحلت عددا من كبار العسكريين السوريين المنشقين من مخيم "الزعترى" إلى مخيم الراجحى، وأضافت أن معظمهم من رتبة عميد وعقيد وضباط صف. يشار إلى أن مخيم "الراجحى" بمحافظة المفرق الأردنية يحتوى حاليا على ما يقارب من 1200 هنجر وجرى تجهيز البنية التحتية له قبل حوالى عام ويضم قرابة 820 عسكريا سوريا منشقا عن جيش بلادهم.

وكان مصدر عسكرى أردنى قد أشار مؤخرا إلى أن هناك 2053 عسكريا سوريا انشقوا عن جيش بلادهم ولجأوا إلى الأردن منذ بدء الأحداث هناك فى منتصف مارس 2011. وتشير الأردن إلى وجود أكثر من 250 ألف لاجئ ولاجئة سورية على أراضيها منذ اندلاع الأزمة فى سوريا من بينهم ما يزيد على 45 ألفا بمخيم "الزعترى" فى محافظة المفرق.





مشاركة






الرجوع الى أعلى الصفحة