فى محاولة منهم لتحسين الأوضاع الطبية لمرضى السرطان ومحاولة لاكتشاف علاج للمرض من خلال البحوث والدراسات العلمية، تستعد الجامعة الأمريكية بالقاهرة لإنشاء مركز بحثى فى أمراض السرطان داخل مستشفى سرطان الأطفال 57357، من خلال اتفاقية ستوقعها الجامعة مع المستشفى للاستعداد لإنشاء هذا المركز الذى سيقوم بتطبيق الأبحاث عملياً بالمستشفى.
وقالت الدكتورة نجوى إبراهيم، مسئولة البحوث والتطوير بالجامعة الأمريكية بالقاهرة، فى تصريح خاص لـ"اليوم السابع"، إن الجامعة سوف تتعاون مع مستشفى 57357 بعمل مركز بحثى متطور للسرطان، من خلال شراكة بين الجهتين، بحيث تشارك فيه الجامعة على المستوى الأكاديمى بالأبحاث العلمية وتشارك المستشفى بالتطبيق لهذه الأبحاث وتجربتها عملياً فى محاولة للوصول لنتائج مثمرة فى علاج هذا المرض.
وأوضحت أن المركز سوف يشمل جميع أنواع البحوث الخاصة بالسرطان، مضيفة أن الجامعة الأمريكية منظمة غير هادفة للربح، تحاول عمل أبحاث لخدمة المجتمع، خاصة مرضى السرطان، لذا قامت بالشراكة مع مؤسسة سرطان الأطفال 57357.
الجامعة الأمريكية تجهز لإنشاء مركز بحثى للسرطان بمستشفى 57357
الأحد، 18 نوفمبر 2012 11:59 م