أنهى العشرات من طلاب جامعة حلوان الاعتصام الذى بدأوه ظهر اليوم داخل مقر إدارة الجامعة، وذلك احتجاجا على مقتل زميلهم الأربعاء الماضى، إثر إصابته بجرح قطعى أعلى الفخذ خلال مشاجرة بالأسلحة البيضاء مع مجموعة من الشباب غير المنتمين للجامعة، مطالبين بتوفير الإمكانيات اللازمة لأفراد الأمن المدنى بالجامعة لحماية الطلاب، بالإضافة إلى توفير سيارة إسعاف داخل الحرم الجامعى خاصة بعد أن اضطروا إلى نقل زميلهم المتوفى إلى المستشفى داخل سيارة أجرة لعدم توافر سيارة إسعاف الأمر الذى أدى إلى تدهور حالته.
وقرر الطلاب، إنهاء اعتصامهم بعد أن قابل وفدا منهم الدكتور أحمد عليقة عميد كلية خدمة اجتماعية الذى أنابه الدكتور ياسر صقر رئيس الجامعة للتحدث مع الطلاب، وإخبارهم بأن الجامعة بدأت فى اتخاذ إجراءات جدية لتوفير الأمن داخل الجامعة.
وأكد عليقة، أن إدارة الجامعة بدأت فى دراسة إدخال نظام الأجهزة اللاسلكية بين أفراد الأمن، بالإضافة إلى وضع بوابات إلكترونية على المدخل الرئيسى للجامعة، مؤكدا أنه تقرر زيادة عدد أفراد الأمن خاصة وأن عددهم لا يتجاوز الـ320 فرد يتم توزيعهم على الحرم الجامعى بالإضافة إلى 14 مقرا خارج الحرم، لافتا إلى أنه بدءا من الغد سيتم منع سيارات الأجرة من دخول الحرم الجامعى، واستبدالهم بـ5 أتوبيسات تابعين للجامعة لنقل الطلاب من البوابة الرئيسية إلى مدرجاتهم.
وحول محاسبة مدير أمن الجامعة الذى تسبب تقصيره فى وفاة زميلهم، قال عليقة إن إدارة الجامعة قررت تشكيل لجنة تقصى حقائق للتحقيق الواقعة لمحاسبة المخطئين مهما كانت مناصبهم وتتضمن تلك اللجنة 4 طلاب و2 من أقارب المتوفى، وأحد عمداء الكليات وعضو هيئة تدريس، وممثل للشئون القانونية بالجامعة على أن تبدأ أولى اجتماعاتها الثلاثاء المقبل، مشيرا إلى أن الجامعة ستنظم حفل تأبين للطالب المتوفى بحضور أسرته ورئيس الجامعة يوم الثلاثاء الموافق.
طلاب "حلوان" ينهون اعتصامهم بعد وعدهم بتحسين الوضع الأمنى بالجامعة
الأحد، 07 أكتوبر 2012 04:53 م