تقدم مجموعة من سكان الغردقة المقيمين فى منطقتى مبارك 7 ومبارك 11 بشكوى لوزير البيئة الدكتور مصطفى حسين كامل ومحافظ البحر الأحمر، للمطالبة بحمايتهم من الأضرار الصحية والبيئية للغابات الشجيرية.
وقال الدكتور عبد الهادى حسين أبو الحجاج، الذى تقدم بالشكوى عن أهالى المنطقة فى تصريح خاص لـ"اليوم السابع"، يسكن بالمنطقة أعداد من الأسر المتضررة من كثرة الروائح الكريهة والناموس والهاموش من مياه الصرف الصحى التى يتم رى منطقة الغابة الشجرية بها، بالإضافة لانتشار الهيش الذى يحوى الكلاب الضالة، وهو ما يعرض حياة المواطنين للخطر، ويهدد الصحة العامة.
وقال عبد الهادى، ليست هذه المرة الأولى التى نتقدم فيها بشكوى، وإنما سبق أن تقدمنا للمحافظ بشكاوى كثيرة، وطالبناه بحمايتنا، وإيجاد حل للمشكلة- كما تقدمنا- لجمعية الإنقاذ البحرى، وحماية البيئة بالبحر الأحمر بهذه المخالفة، وطالبناهم بالتدخل.
أهالى منطقة مبارك بالغردقة يطالبون وزير البيئة بحمايتهم من أضرار الغابات الشجيرية
الخميس، 11 أكتوبر 2012 03:42 م