أعلن الدكتور محمد علي فهيم، رئيس مركز معلومات تغير المناخ بوزارة الزراعة واستصلاح الأراضي، عن بدء ملامح "الصيف المناخي" في مصر، مؤكداً أن هذه الفترة تشهد تحولاً جذرياً في الأجواء المناخية.
نشرت الجريدة الرسمية قرار السيد الرئيس عبد الفتاح السيسى رقم 205 لسنة 2026 باستمرار تولى المستشار / محمد أحمد
في إطار توجه الدولة لتعظيم الاستفادة من أصول شركات الإنتاج الحربي وطرح فرص استثمارية جديدة عبر الخريطة الاستثمارية
تبدأ الهيئة القومية لسكك حديد مصر، اليوم الخميس الموافق 14 مايو 2026، تشغيل رحلة خاصة للقطار رقم 1945 بتركيب (عربات ثالثة مكيفة) من محطة أسوان متوجهاً إلى القاهرة،
تتوقع الهيئة العامة للأرصاد الجوية، أن يشهد اليوم الخميس 14 مايو 2026، ارتفاع في درجات الحرارة على أغلب الأنحاء، ليسود طقس معتدل الحرارة في الصباح الباكر.
أكد علاء فاروق، وزير الزراعة، أن الدولة المصرية تتبنى رؤية متكاملة لتحقيق الأمن الغذائي، تنطلق من اعتبار المحاصيل الاستراتيجية، وفي مقدمتها القمح
يفضل الكثيرون السفر بالقطارات على خطوط السكة الحديد، وحددت هيئة السكة الحديد مواعيد ثابتة للقطارات، وينشر اليوم السابع قائمة بمواعيد القطارات بمختلف أنواعها
أعلنت وزارة العمل، ضمن نشرة التوظيف الدورية، عن توفر 25 فرصة عمل تخصصية للسائقين للعمل في "ميناء دمياط"، برواتب مجزية تعتبر من الأعلى في قطاع النقل والمعدات الثقيلة.
بدأت اليوم الخميس فعاليات القمة الثنائية رفيعة المستوى في العاصمة الصينية بيكين بين الرئيس الأمريكي دونالد ترامب والرئيس الصيني شي جين بينغ، وسط مراسم استقبال رسمية.
أعدت الهيئة القومية لسكك حديد مصر تحديثاً شاملاً لمواعيد حركة القطارات على خطوط الوجه القبلي، لخدمة المسافرين من القاهرة والجيزة وصولاً إلى محافظات الصعيد (أسيوط، سوهاج، قنا، الأقصر، وأسوان).
يؤدى اليوم الخميس طلاب الشهادة الابتدائية الأزهرية امتحانات نهاية العام بمواد التربية الإسلامية والدراسات الاجتماعية
ينشر اليوم السابع قائمة كاملة بمواعيد قطارات السكة الحديد على خط (القاهرة / طنطا / المنصورة / دمياط) في الاتجاهين، وجدول مواعيد القطارات يوميا على خط (القاهرة / بورسعيد) و(القاهرة / الإسماعيلية)،
أعلنت القوات المسلحة المغربية، الأربعاء، أن فرق البحث، بالتنسيق مع الجيش الأمريكي، عثرت على جثة جندية أمريكية كانت مفقودة منذ الثاني من مايو الجاري في منطقة كاب درعة.
يبحث كثير من المستفيدين من برنامج الدعم النقدي "تكافل وكرامة" عن خطوات الاستعلام عن حالة بطاقاتهم، حيثُ يعتبر البرنامج أحد أهم برامج الحماية الاجتماعية التى أطلقتها الدولة
أعلن الدكتور إيهاب مصطفى طوسون، أستاذ كيمياء الدم والأنسجة بكلية العلوم جامعة طنطا، أن فريقًا بحثيًا نجح في تطوير تقنية علاجية متقدمة باستخدام الجزيئات النانوية.
تعد قطارات تالجو الإسبانية من أسرع وأحدث القطارات العاملة بهيئة السكة الحديد، حيث توفر أعلى درجات الراحة والهدوء للركاب. وينشر «اليوم السابع» مواعيد تشغيل قطارات تالجو على خطوط السكة الحديد،
تستهدف الحكومة، زيادة نسبة الإيرادات الضريبية للناتج لتصل إلى نحو 14.4 في مشروع موازنة العام المالي 2026/2027(وهو أعلي نقطة خلال 15 عاما)
يقدم «اليوم السابع» سلسلة من الأخبار التى تهم الجمهور، خاصة الملفات الحيوية والخدمية، وتتضمن عرضًا لأهم الأخبار فى 24 ساعة.
تتوقع الهيئة العامة للأرصاد الجوية، أن يشهد اليوم الخميس 14 مايو 2026، ارتفاع في درجات الحرارة على أغلب الأنحاء، ليسود طقس معتدل الحرارة في الصباح الباكر.
نشر السفير محمد الشناوى، المتحدث الرسمي باسم رئاسة الجمهورية، فيديو يتضمن ملخصًا لزيارة السيد الرئيس عبد الفتاح السيسي، إلى كل من جمهورية كينيا وجمهورية أوغندا
ستشهد سماء مصر و العالم العربي قبل شروق شمس اليوم الخميس 14 مايو 2026 ظاهرة فلكية جميلة تتمثل في انتظام الهلال المتناقص ضمن «مثلث سماوي» مع كوكبي زحل والمريخ فوق الأفق الشرقي.
أعلنت وزارة العمل، ضمن نشرة التوظيف الدورية، عن توافر فرص عمل فنية بقطاع صناعة الملابس الجاهزة بمدينة برج العرب بمحافظة الإسكندرية، برواتب مجزية
قال المتحدث باسم لجنة الأمن القومي في مجلس الشورى الإيراني إن طهران ليست بصدد تقديم أي تنازلات للولايات المتحدة
يتزايد بحث كثير من المواطنين عن خطوات تحديث بيانات بطاقة التموين عبر الإنترنت، حيُث أتاحت وزارة التموين والتجارة الداخلية من خلال منصة مصر الرقمية، خدمة تحديث بيانات المواطن إلكترونيًا.
جددت حركة حماس دعوتها للتمكين الفوري للجنة الوطنية لإدارة غزة “التكنوقراط” والسماح لها بدخول قطاع غزة، وتحمل مسؤولياتها كاملة، وتوفير جميع الاحتياجات اللازمة لعملها.
كشف نيكولاي ملادينوف عن خارطة طريق دولية تتضمن 15 بندًا لإعادة هيكلة قطاع غزة سياسيًا وأمنيًا واقتصاديًا، بدعم من الولايات المتحدة ومصر وتركيا وقطر.
توجه د. بدر عبد العاطي، وزير الخارجية والتعاون الدولي والمصريين بالخارج، الأربعاء، إلى نيودلهي، للمشاركة في الاجتماع الوزاري لمجموعة البريكس.
أعلن جهاز تنظيم مرفق الكهرباء وحماية المستهلك عبر الموقع الإلكتروني الرسمي للجهاز أن أسعار شرائح الكهرباء تطبق على أساس معامل قدرة 0.92
نشر جهاز تنظيم مرفق الكهرباء وحماية المستهلك عبر الموقع الإلكتروني الرسمي التعريفة الموحدة لمحاسبة المخالفين من خلال العدادات الكودية مسبوقة الدفع بقيمة 274 قرشا لكل كيلو وات ساعة.
شهد الدكتور شريف فاروق، وزير التموين والتجارة الداخلية، فعاليات توقيع برنامج العمل السنوي لعام 2026 بين جمهورية مصر العربية والمؤسسة الدولية الإسلامية لتمويل التجارة
أفاد مراسل القاهرة الإخبارية، أن قوة تابعة لجيش الاحتلال الإسرائيلي توغلت في وادي الرقاد بريف درعا الغربي بسوريا.
يتزايد بحث كثير من المواطنين عن خطوات ضم أفراد ضم أفراد الأسرة على بطاقات التموين، وفي هذا الإطار وفرت وزارة التموين والتجارة الداخلية ذلك من خلال منصة مصر الرقمية.
تبدأ الهيئة القومية للتأمين الاجتماعي تنفيذا لتوجيهات الرئيس عبد الفتاح السيسي صرف معاش شهر يونيو 2026 قبل عيد الأضحى المبارك، اعتباراً من يوم الأحد
عاد السيد الرئيس عبد الفتاح السيسي، بسلامة الله إلى أرض الوطن مساء اليوم الأربعاء.
فيروسات هانتا هي مجموعة من الفيروسات تحملها القوارض ويمكنها أن تسبب المرض للبشر، عادة ما يصاب الأشخاص بالعدوى عن طريق ملامسة القوارض المصابة أو بولها أو فضلاتها أو لعابها.
يترقب المواطنون، خاصة الموظفين والطلاب، موعد بدء إجازة عيد الأضحى المبارك 2026، كونها من أطول الإجازات مدفوعة الأجر طوال العام.
حقق الدكتور إيهاب مصطفى طوسون أستاذ كيمياء الدم والأنسجة بكلية العلوم جامعة طنطا، إنجازًا علميًا جديدًا بعد نجاحه في تطوير تقنية حديثة لعلاج الأورام السرطانية تعتمد على تقنيات النانو.
عقد الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، مساء اليوم الأربعاء، بمقر الحكومة بالعاصمة الجديدة، اجتماعًا، لمتابعة إجراءات دعم وتحفيز قطاع السياحة.
في إنجاز علمي يجسد ريادة المدرسة البحثية المصرية، نجح فريق بحثي بالمركز القومي للبحوث،في تسجيل براءة اختراع (رقم 31579) لابتكار بويات مائية صديقة للبيئة
عقد الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، بمقر الحكومة بالعاصمة الجديدة، اجتماعًا لمتابعة موقف طرح عدد من الشركات في البورصة، من بينها شركات تابعة للقوات المسلحة.