أعلن الرئيس الفرنسى نيكولا ساركوزى أن وزير الخارجية برنار كوشنير سيتوجه الاثنين إلى مالى والنيجر وموريتانيا، بعدما أعلن تنظيم القاعدة فى بلاد المغرب الإسلامى قتل الرهينة الفرنسى ميشال جيرمانو.
وقال الرئيس الفرنسى فى كلمة متلفزة "طلبت من وزير الخارجية برنار كوشنير التوجه، اعتبارا من هذا المساء، إلى باماكو ونيامى ونواكشوط، للبحث مع السلطات المحلية وسفرائنا فى التدابير الأمنية التى ينبغى اتخاذها من أجل رعايانا".
وكرر ساركوزى أنه يطلب من جميع الفرنسيين عدم التوجه إلى منطقة الساحل لتفادى تعرضهم للخطف.
وأعلن ساركوزى من جهة أخرى انه طلب من رئيس الوزراء أن يستقبل الاثنين رئيسى لجنتى الشئون الخارجية فى الجمعية الوطنية وفى مجلس الشيوخ للبحث فى هذه المسألة.
وكان ساركوزى أكد مقتل ميشال جرمانو (78 عاما) الذى كان تنظيم القاعدة فى بلاد المغرب الإسلامى يحتجزه منذ إبريل. وخطف الفرنسى فى النيجر ثم نقل إلى مالى.
كوشنير سيزور مالى والنيجر وموريتانيا بعد قتل الرهينة الفرنسى
الإثنين، 26 يوليو 2010 04:36 م