نتانياهو: "رايس وتش" منظمة "منافقة" تسعى لنزع الشرعية عن تل أبيب

الإثنين، 20 ديسمبر 2010 04:05 م
نتانياهو: "رايس وتش" منظمة "منافقة" تسعى لنزع الشرعية عن تل أبيب رئيس الوزراء الإسرائيلى بنيامين نتانياهو
كتب محمود محيى

مشاركة

اضف تعليقاً واقرأ تعليقات القراء
هاجم رئيس الوزراء الإسرائيلى، بنيامين نتانياهو، بشدة منظمة "هيومن رايس وتش" المدافعة عن حقوق الإنسان واصفا إياها بـ "المنافقة"، وأن المنظمة تغض الطرف عن أنظمة قمعية تجلد النساء وتعدم الشواذ جنسيا، بينما تختار أن تهاجم إسرائيل وهى الديمقراطية الليبرالية الوحيدة فى الشرق الأوسط، على حد زعمه.

وقالت صحيفة، هاآرتس، الإسرائيلية أن تصريحات نتانياهو جاءت بعد ساعات على نشر تقرير للمنظمة ندد بالتمييز المنهجى الذى يستهدف الفلسطينيين فى الضفة الغربية ويدعو الولايات المتحدة الى معاقبة إسرائيل ماليا بسبب سياسة الاستيطان.

وذكر التقرير أن الفلسطينيين يواجهون تمييزا ممنهجا من واقع أصلهم العرقى أو الوطنى مع حرمانهم من الكهرباء والمياه والمدارس والطرق، بينما يتمتع المستوطنون اليهود الساكنون على مقربة منهم بجميع الخدمات.

وزعم نتانياهو، بأن حكومته ستواصل البحث عن السلام وأنها تريد السلام ولا تريد الحرب.

وأوضحت الصحيفة العبرية أن نتانياهو قال إنه حتى إذا تمكنت إسرائيل من تحقيق السلام فإن الحملات ضد شرعية وجودها ستستمر لأن هناك من يطالب بأن تمحى إسرائيل عن الخارطة، وأن مصدرها ليس فى أحداث حرب عام 1967 بل أحداث حرب عام 1948.

وأضاف رئيس الوزراء الإسرائيلى أن هذه الحملات تستهدف حقيقة وجود الدولة اليهودية وقد ازدادت على مدى التاريخ عندما مارست إسرائيل حقها فى الدفاع عن النفس.

وأكد نتانياهو أنه يجب على إسرائيل إن تكشف القناع عن الوجه الحقيقى لأعدائها من جهة وإظهار المساهمة الإسرائيلية فى العالم من جهة أخرى، على حد قوله.






مشاركة






الرجوع الى أعلى الصفحة