لم يترك حسام حسن أي تفصيلة للصدفة في استعداداته لودية نيجيريا، حيث حرص المدير الفني للمنتخب المصري على استكشاف نقاط القوة والضعف في "النسور الخضراء" عبر متابعة دقيقة.
تحليل المنافس لتجهيز المنتخب
وقام حسام حسن وجهازه المعاون بتحليل شامل لمباراتي نيجيريا الأخيرتين أمام الجابون والكونغو، واللتان أقيمتا ضمن الملحق الأفريقي المؤهل للمونديال.
ويهدف "العميد" من هذا الاستكشاف إلى وضع يده على الأسلوب التكتيكي للمنافس الأفريقي القوي، وتحديد مفاتيح لعبهم الرئيسية وكيفية التعامل معها دفاعياً، بالإضافة إلى استغلال الثغرات الهجومية.
تغطية إعلامية لمران المنتخب
وأعلن الاتحاد المصري لكرة القدم عن تنظيم حصة تدريبية لمنتخب مصر الأول تكون مفتوحة لوسائل الإعلام للتصوير فقط، وذلك اليوم الاثنين الموافق 15 ديسمبر.
ومن المقرر أن ينطلق مران المنتخب الوطني في تمام الساعة السادسة مساءً (05:30 مساءً) على أرضية استاد القاهرة الدولي، وستكون هذه الفرصة متاحة للمصورين والكاميرات لتغطية جزء من الاستعدادات الجارية للفريق، حيث سيكون الدخول مخصصًا عبر المقصورة الرئيسية للاستاد.
مران منتخب نيجيريا
وفي السياق ذاته، تقرر إقامة الحصة التدريبية لمنتخب نيجيريا اليوم، حيث سيبدأ المران في تمام الساعة الثامنة مساءً (08:00 مساءً).
وأشار الإعلان إلى أن تغطية مران المنتخب النيجيري ستكون محدودة بوقت زمني قصير يمتد من 08:00 مساءً حتى 08:15 مساءً، وسيكون الدخول متاحًا أيضًا لوسائل الإعلام عبر المقصورة الرئيسية لاستاد القاهرة.