حالة من الغضب والاستياء تسيطر على أصحاب المخابز البلدية، نتيجة عدم التزام وزارة التضامن الاجتماعى فى صرف فارق سعر السولار للمخابز منذ شهر أغسطس الماضى، إضافة إلى عدم النظر فى إعادة تكلفة إنتاج الخبز فى ظل ارتفاع أسعار مستلزمات إنتاج الخبز.
وقال عبد العال درويش نائب رئيس الشعبة العامة للمخابز ورئيس رئيس شعبة مخابز الإسكندرية لـ"اليوم السابع"، إن هناك تعسفًا من جانب وزارة التضامن الاجتماعى مع أصحاب المخابز، وأكبر دليل على ذلك عدم قيام مديرية التموين بالإسكندرية بإرسال الشيك الخاص بفارق سعر السولار للغرفة التجارية منذ شهر أغسطس الماضى، رغم محاولات الشعبة مع المسئولين للبدء فى عملية الصرف.
وأضاف درويش أن تعسف الوزارة فى صرف مستحقات أصحاب المخابز لم يكن الأول من نوعه، وإنما يحدث من وقت لآخر، وأن عدم صرف فارق سعر السولار لأصحاب المخابز، تسبب فى الكثير من المشاكل، خاصة وأن فارق سعر السولار جزء أساسى من فارق تكلفة إنتاج الرغيف.
كانت وزارة التضامن الاجتماعى قد أصدرت قراراً بصرف فارق سعر السولار لأصحاب المخابز بعد زيادة أسعار المواد البترولية، على أن يصرف فارق سعر السولار مع نهاية كل شهر للبقاء على سعر الرغيف المدعم على أن يظل سعر رغيف الخبز مدعم وبـ5 قروش فقط.
أزمة بين "التضامن" وشعبة المخابز بسبب فارق صرف سعر السولار
الإثنين، 08 نوفمبر 2010 01:35 م