البرلمان العربى يبحث مع البشير مشكلات شمال وجنوب السودان

الخميس، 28 أكتوبر 2010 02:52 م
البرلمان العربى يبحث مع البشير مشكلات شمال وجنوب السودان الدكتورة هدى فتحى بن عامر رئيسة البرلمان العربى
كتبت جينا وليم

مشاركة

اضف تعليقاً واقرأ تعليقات القراء
بدأ وفد من البرلمان العربى برئاسة الدكتورة هدى فتحى بن عامر أمس، الأربعاء، زيارة إلى الخرطوم تستغرق يومين لإيجاد حل للإشكاليات القائمة بين شمال وجنوب السودان ودعم خيار وحدة السودان وجعله جاذبا لأهل الجنوب، فى الاستفتاء المقرر عقده فى يناير المقبل.

وقال مكتب البرلمان العربى بالقاهرة فى بيان له أمس، إن الرئيس السودانى عمر البشير سوف يستقبل وفد البرلمان العربى والذى سيجرى بعد ذلك مباحثات مع رئيس المجلس الوطنى لجمهورية السودان أحمد إبراهيم الطاهر والنائب الأول لرئيس الجمهورية ميارديت سلفاكير، وعدد من القيادات السودانية حول أفضل السبل لإيجاد الحل الأمثل لمصلحة شعب السودان الشقيق.

وأكدت بن عامر أن "الزيارة تهدف إلى المساهمة فى إزالة الإشكالات القائمة، حفاظاً على وحدة أبناء السودان ومصالحهم، من خلال خياراتهم الحرة، وبما يصون السودان، بعيداً عن الضغوط والتدخلات الخارجية، بحيث تكون وحدة السودان وحدة اختيارية جاذبة، خاصة وأن الدستور السودانى أكد مسئولية جميع الأطراف أن تعمل من أجل الوحدة".

وأشارت بن عامر إلى أن "البرلمان العربى يدعو إلى الاحترام الكامل لحقوق جميع أبناء السودان، على أسس العدالة والمساواة ، خاصة أن غالبية شعوب العالم تتوجه نحو الحفاظ على وحدتها والتكتل حماية لمصالحها الحيوية".





مشاركة






الرجوع الى أعلى الصفحة