أكدت دار الخدمات النقابية والعمالية أن عمال مصانع أبو السباع بالمحلة الكبرى قد توصلوا إلى حل لمطلبهم بصرف أجورهم أسوة بزملائهم فى المصانع والذين صرفوا قبلهم.
وأسفرت المفاوضات عن الاستجابة لمطلب العمال المعتاد بمساواتهم بعمال المصنعين الآخرين فيما يتقاضونه من أجر متأخر سداده عن المدة السابقة وهى خمسة وأربعون يوماً.
ونجح عمال مصنع أبو السباع للغزل والنسيج بالمنطقة الصناعية بالمحلة الكبرى بعد عصر أمس السبت فى التوصل إلى اتفاق مع صاحب العمل يتم بمقتضاه صرف أجورهم المتأخرة بواقع 900 جنيه لكل عامل عن الفترة السابقة أسوة بزملائهم العاملين فى مصنعى أبو السباع على أن يتم صرف الأجور غداً الاثنين مع تقاضى كل عامل مائتى جنيه، على سبيل السلفة المؤقتة، لحين صرف الأجور المتفق عليها.
وأعربت دار الخدمات عن تضامنها مع عمال مصانع أبو السباع، كما أبدت قلقها إزاء ما يقوم به أصحاب الأعمال عن عمد من اتخاذ الأزمة المالية العالمية ذريعة للاعتداء على حقوق العمال والانتقاص من أجورهم، التى لا تكاد تكفى احتياجاتهم الأساسية، وتطالب مجدداً بتوفير الضمانات اللازمة لتطبيق قانون العمل، رغم عدم توفيره الحماية الكافية للعمال، فى وحدات القطاع الخاص، وإعمال معايير العمل الأساسية على الأخص حق العمال فى إجراء المفاوضة الجماعية بشأن شروط العمل، وإبرام عقود العمل الجماعية مع أصحاب الأعمال دون تعرضهم للتهديد والترهيب من أى جانب.
بعد التوصل إلى تسوية مع صاحب العمل..
انتهاء أزمة رواتب عمال "أبو السباع للغزل" بالمحلة
الأحد، 15 نوفمبر 2009 03:50 م