أردوجان يحذر الاتراك من "الذوبان" فى المجتمع الألمانىِ

الثلاثاء، 12 فبراير 2008 11:05 م
أردوجان يحذر الاتراك من "الذوبان" فى المجتمع الألمانىِ
أنقرة (أ ف ب)

مشاركة

اضف تعليقاً واقرأ تعليقات القراء
دعا رئيس الوزراء التركى، رجب طيب أردوجان، اليوم، الأتراك المقيمين فى ألمانيا إلى المشاركة بفاعلية فى المجتمع الألمانى، ولكن مع الحفاظ على ثقافتهم الخاصة. وقال فى خطاب أمام البرلمان التركى، إن "ذوبان الأتراك فى المجتمع الألمانى جريمة بحق الإنسانية".
وطالب أردوجان القادة الألمان بعدم الخلط بين الذوبان والاندماج بشأن نحو ثلاثة ملايين تركى يعيشون فى ألمانيا، محذرا من " أى محاولة للسعى لتذويب الجالية التركية ".
وكان أردوجان قد ألقى خطاباً الأحد الماضى أثناء زيارة قام بها لألمانيا، أمام مهاجرين أتراك وألمان من أصل تركى فى كولونيا (غرب)، حذر فيه من مخاطر الذوبان فى المجتمع الألمانى، مؤكدا ضرورة حفاظهم على ثقافتهم الخاصة. وردت ميركل بشدة على هذا الخطاب، مشيرة إلى أن الألمان من أصل تركى عليهم واجب الولاء للدولة الألمانية.






مشاركة






الرجوع الى أعلى الصفحة