النائب هشام الحسينى: حجب لعبة روبلوكس خطوة مهمة لحماية الأطفال

الأربعاء، 04 فبراير 2026 12:51 م
النائب هشام الحسينى: حجب لعبة روبلوكس خطوة مهمة لحماية الأطفال النائب هشام الحسيني ربيع عضو مجلس الشيوخ

0:00 / 0:00
كتب محمد عبد الرازق

قال النائب هشام الحسيني ربيع، عضو مجلس الشيوخ، إن قرار المجلس الأعلى لتنظيم الإعلا بحجب لعبة «روبلوكس» داخل مصر، بعد التنسيق مع الجهاز القومي لتنظيم الاتصالات، يعكس حرص الدولة على حماية المجتمع من المخاطر الرقمية المتزايدة، خاصة تلك التي تستهدف الأطفال.

وأوضح الحسيني أن بعض الألعاب الإلكترونية لم تعد تقتصر على الترفيه، بل تحولت إلى منصات مفتوحة للتواصل وبث محتوى غير مناسب، قد يحمل سلوكيات سلبية أو أفكارًا تتعارض مع القيم المجتمعية، ما يستوجب تدخلًا تنظيميًا حاسمًا لحماية الفئات العمرية الصغيرة.

وأشار عضو مجلس الشيوخ، إلى أن متابعة إدارة الرصد بالمجلس الأعلى لتنظيم الإعلام لتنفيذ قرار الحجب تؤكد جدية الدولة في تطبيق القوانين المنظمة للمحتوى الرقمي، والتعامل مع أي تهديدات تمس الأمن الفكري والسلوكي للمجتمع.

وأكد النائب هشام الحسينى، أن التنسيق المؤسسي بين الجهات المعنية يعكس وعيًا متقدمًا بطبيعة التحديات التكنولوجية الحديثة، وضرورة مواكبتها بإجراءات تحمي المجتمع دون الإخلال بحقوق الاستخدام الآمن للتكنولوجيا، مع أهمية تعزيز دور الأسرة في التوجيه والرقابة الواعية على استخدام الأطفال للإنترنت والألعاب الإلكترونية.




أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة