وكيل صحة شمال سيناء: اعتماد 3 وحدات طب أسرة جديدة ضمن منظومة الجودة

الأربعاء، 26 أغسطس 2026 09:23 ص
وكيل صحة شمال سيناء: اعتماد 3 وحدات طب أسرة جديدة ضمن منظومة الجودة الوحدة الصحية بقرية الطويل أحدي الوحدات المنضمة لمنظومة الجودة

شمال سيناء- كريم زايد

أعلن الدكتور عمرو عادل عبد العال وكيل وزارة الصحة بمحافظة شمال سيناء، عن حصول ثلاث وحدات صحية جديدة للمستوى الأساسي بالمحافظة على الاعتماد المبدئي من الهيئة العامة للاعتماد والرقابة الصحية GAHAR.

وأكد وكيل وزارة الصحة أن هذا الإنجاز يأتي في إطار خطة المديرية المستمرة للارتقاء بمستوى الخدمات الطبية والعلاجية المقدمة لأهالي شمال سيناء، وتطبيق أعلى معايير الجودة وسلامة المرضى داخل منشآت الرعاية الأولية.

وأوضح الدكتور عمرو عبد العال أن الوحدات التي شملها قرار الاعتماد المبدئي هي وحدة طب أسرة الطويل بمدينة العريش، ووحدة طب أسرة الخروبة بمدينة الشيخ زويد، ووحدة طب أسرة السكاسكة بمدينة العريش.

 

جهود مبذولة لتطوير البنية التحتية الصحية

وأشار إلى أن انضمام هذه الوحدات لمنظومة الجودة يعكس الجهود المبذولة لتطوير البنية التحتية وتحديث الأجهزة والمعدات، إلى جانب الارتقاء بالأداء المهني للفرق الطبية والإدارية العاملة بها، بما يضمن تقديم خدمات صحية آمنة ومنضبطة ومستدامة للمواطنين في مختلف مناطق المحافظة.

وأضاف وكيل الوزارة أن المديرية تعمل حاليا على استكمال متطلبات الاعتماد لباقي المنشآت الصحية، تمهيدا لدخولها تباعا في منظومة الاعتماد، وذلك في إطار توجيهات وزارة الصحة بتحسين جودة الخدمات وتوفير رعاية صحية تليق بالمواطن السيناوي.

 

تطبيق التأمين الصحي الشامل

وأكد الدكتور عمرو عادل أن الحصول على اعتماد GAHAR يعد خطوة مهمة نحو تطبيق التأمين الصحي الشامل بالمحافظة، ويعزز من ثقة المواطنين في الخدمات المقدمة داخل وحدات الرعاية الأولية.

 




أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة