تفقد أسامة عبد العال حمدان وكيل وزارة التربية والتعليم بالأقصر، عددًا من مدارس إدارات الطود وأرمنت والأقصر، وذلك لمتابعة مستوى الانضباط الوظيفي والوقوف على استعدادات المدارس لاستقبال العام الدراسي الجديد، حيث يأتي ذلك في ضوء توجيهات محمد عبد اللطيف، وزير التربية والتعليم والتعليم الفني، وتحت رعاية المهندس عبد المطلب عماره، محافظ الأقصر.
متابعة الإجراءات الخاصة بالاستعداد للعام الدراسي الجديد
وشملت الجولة مدرسة الإمام علي بن أبي طالب الابتدائية، ومدرسة المريس الابتدائية الجديدة، ومجمع المريس للتعليم الأساسي بالطود، ومدرسة الحرية الابتدائية بأرمنت، ومدرسة الشهداء الابتدائية بالأقصر، حيث تابع وكيل الوزارة خلال جولته عددًا من الإجراءات الخاصة بالاستعداد للعام الدراسي الجديد.
رصد أعمال النظافة والتجميل داخل المدارس وتجديد الأعلام
وتابع حمدان أعمال النظافة والتجميل داخل المدارس، وتجديد الأعلام، وتدوير الرواكد والاستفادة منها، إلى جانب تهذيب الحدائق، ورفع كفاءة الدهانات والمظهر العام للمدارس، مؤكدًا ضرورة الانتهاء من جميع أعمال الاستعداد في التوقيتات المحددة.
كما وجه وكيل الوزارة بضرورة استكمال الاستعدادات الإدارية، والتأكد من إعداد سجلات شؤون الطلاب وشؤون العاملين، موجهًا الأخصائيين بإعداد سجلاتهم وخطط العمل الخاصة بهم، وكذلك قيام المعلمين بإعداد خطط توزيع المناهج الدراسية، وشدد على أن يتم تطبيق لائحة التحفيز والانضباط التربوي بكل حزم من اليوم الأول للدراسة.
صيانة الفصول وقص وتجميل الأشجار والزراعات في مدارس الأقصر
وقد بدأت مدارس محافظة الأقصر في تنفيذ حزمة من الإجراءات المكثفة استعداداً لانطلاق العام الدراسي الجديد، حيث تشمل الاستعدادات استكمال أعمال الصيانة البسيطة بمختلف المدارس، والتي تتضمن إصلاح صنابير المياه، ومعالجة بعض أعمال الدهانات والجدران، ومراجعة أعمال الكهرباء، وصيانة المقاعد، وتغيير الأعلام، وتدوير الرواكد على النحو الذي ينظمه القانون، إلى جانب تنفيذ أي أعمال صيانة ضرورية أخرى، بما يضمن جاهزية المنشآت التعليمية لاستقبال الطلاب مع بداية العام الدراسي.
جولة موسعة بمدارس الطود وأرمنت والأقصر لمتابعة الاستعداد للعام الدراسي الجديد
جولة موسعة بمدارس الطود وأرمنت والأقصر لمتابعة الاستعداد للعام الدراسي
جولة موسعة بمدارس الطود وأرمنت والأقصر لمتابعة الانضباط والاستعداد للعام الدراسي