أعلن اللواء طارق راشد محافظ سوهاج، قيام مديرية التموين بسوهاج، بالتنسيق مع هيئة سلامة الغذاء بسوهاج، بحملة مرور على أحد الهايبرات بحي شرق سوهاج، وأسفرت الحملة عن ضبط ربع طن من اللحوم، والكبدة المجمدة، وأوراك الدجاج، غير صالحة للاستهلاك الآدمي.
التأكد من صلاحية المنتجات
وأوضح الدكتور سامح التوني وكيل وزارة التموين بسوهاج، أن الحملة جاءت في إطار المتابعة المستمرة للأسواق والتأكد من صلاحية المنتجات الغذائية المعروضة للمواطنين، حيث أسفرت أعمال التفتيش والفحص عن ضبط الكميات المشار إليها واتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة حيال الواقعة، وقد تم التحفظ على المضبوطات، وتحرير محضر بالواقعة بقسم ثان سوهاج، تمهيدًا لاتخاذ الإجراءات القانونية والعرض على جهات التحقيق المختصة.
استمرار الحملات التموينية
وأكد محافظ سوهاج على ضرورة استمرار الحملات التموينية والرقابية المكثفة بمختلف مراكز ومدن المحافظة، مشددًا على عدم التهاون مع أي مخالفات تمس صحة المواطنين أو تتعلق بتداول سلع غذائية غير صالحة للاستهلاك الآدمي، واتخاذ الإجراءات القانونية الرادعة حيال المخالفين، حفاظًا على الصحة العامة وسلامة المواطنين.