أكد المهندس محمد حفناوي، رئيس شركة مياه الشرب والصرف الصحي بالجيزة، حرص الشركة على رفع الوعي الخدمي والمعرفي لدى المواطنين، من خلال تبسيط المعلومات الخاصة بخدمات مياه الشرب والصرف الصحي وتقديمها بأساليب حديثة تتناسب مع طبيعة استخدام وسائل التواصل الاجتماعي، بما يسهم في تسهيل الحصول على الخدمة وتحقيق أفضل استفادة منها.
ولفت رئيس الشركة إلى أن حملة «دقيقة وعي» تقدم محتواها عبر سلسلة فيديوهات توعوية قصيرة على المنصات الرقمية الرسمية للشركة، لتعريف المواطنين بالخدمات وآليات التواصل ودور خدمة العملاء، إلى جانب نشر الإرشادات التي تدعم الاستخدام السليم لمرفقي مياه الشرب والصرف الصحي.
ومن جانبه، أوضح وليد عابدين، المتحدث الإعلامي، أن الحملة تقدم محتوى مرئي يأتي في إطار استراتيجية الشركة للتحول الرقمي وتحسين تجربة العملاء ورفع كفاءة التواصل، مع التركيز على الموضوعات المرتبطة بالحياة اليومية للمواطن.
وأشار عابدين إلى أن محاور الحملة تشمل:
- سلوكيات التعامل مع مياه الشرب وشبكات الصرف الصحي.
- خطورة أغطية بالوعات الصرف المكشوفة وضرورة الإبلاغ عنها.
- خدمات التطهير: (تطهير خزانات مياه الشرب، وخدمة التطهير الذاتي للمنشآت التجارية والعمارات السكنية).
- مميزات عداد المياه مسبق الدفع وكيفية التعامل معه.
- الدور المجتمعي: توصيل مياه الشرب للأسر الأولى بالرعاية بالتعاون مع الجمعيات الأهلية.
- قنوات التواصل: تعريف المواطنين بآليات تقديم الشكاوى والاستفسارات.
وأكد المتحدث الإعلامي أن هذا المحتوى يُقدم في إطار توعوي خدمي معرفي، مشيرًا إلى أن الشركة تدعو المواطنين لمتابعة سلسلة الفيديوهات عبر منصاتها الرسمية على مواقع (فيس بوك، يوتيوب، إنستجرام، وتيك توك)، والتفاعل معها لضمان وصول الخدمة بأفضل جودة ممكنة.