أكد حسام حسن المدير الفني لـ منتخب مصر، على أنه سيطالب لاعبي المنتخب بتقديم أفضل أداء في بطولة كأس العالم 2026 التي تنطلق يوم 11 يونيو الجاري في الولايات المتحدة وكندا والمكسيك، بمشاركة 48 منتخبًا للمرة الأولى في التاريخ.
منتخب مصر يبحث عن الفوز الأول في كأس العالم
وقال حسام حسن في تصريحات نشرتها وكالة «رويترز» الإخبارية، «أشاهد طموح اللاعبين. إنهم يريدون تحقيق أكثر مما حققته مصر في بطولات كأس العالم السابقة، علينا تقديم أداء أفضل في كأس العالم، هذا هو هدفي الرئيسي».
وأضاف حسام حسن، «أثق في لاعبي فريقي لأنهم يقدمون أداء قوياً للغاية، سواء كان محمد صلاح أو مرموش أو لاعبي الدوري المصري، إنهم جميعاً يملكون طموحاً كبيراً».
وأوقعت قرعة كأس العالم 2026 منتخب مصر في المجموعة السابعة بجانب منتخبات بلجيكا وإيران ونيوزيلندا، حيث يلتقي منتخب مصر مع بلجيكا في الجولة الأولى قبل أن يلتقي مع منتخبا نيوزيلندا وإيران على الترتيب.
ويطمح حسام حسن لقيادة منتخب مصر نحو تحقيق الفوز الأول بتاريخ مشاركاته في كأس العالم ومحو ذكريات الخروج من الدور الأول أعوام 1934 و1990 و2018، وهي حصيلة متواضعة لدولة تحمل الرقم القياسي في عدد ألقاب كأس الأمم الأفريقية برصيد سبعة ألقاب.
وحقق حسام حسن إنجازًا تاريخيًا استثنائيًا بعدما أصبح اللاعب الوحيد في تاريخ الكرة المصرية الذي شارك مع منتخب مصر في كأس العالم 1990 كلاعب، ثم عاد بعد سنوات طويلة ليقود الفراعنة مدربًا نحو التأهل إلى كأس العالم 2026، ليجمع بين المجد داخل الملعب وخارجه في صورة تلخص مسيرة أسطورية بكل المقاييس.