سعر الذهب اليوم الاثنين 4 مايو 2026.. عيار 21 بدون مصنعية بـ6910 جنيهات

الإثنين، 04 مايو 2026 08:00 م
سعر الذهب اليوم الاثنين 4 مايو 2026.. عيار 21 بدون مصنعية بـ6910 جنيهات عيار 21 بدون مصنعية 6910 جنيه

كتب حسام الشقويرى

ننشر آخر تطورات سعر الذهب اليوم الاثنين في مصر حيث سجل عيار 21 سعر 6910 جنيها. وأظهرت بيانات مجلس الذهب العالمي تراجع الطلب على المشغولات الذهبية في مصر خلال الربع الأول من العام، ليسجل نحو 5.2 طن مقارنة بـ 5.1 طن في الربع الأخير من 2025، مع انخفاض سنوي بنسبة 19%، بما يعكس تراجع القوة الشرائية.

 

أسعار الذهب اليوم في مصر:

- عيار 24: 7897 جنيها

- عيار 21: 6910 جنيهات

- عيار 18: 5922 جنيها

- عيار 14: 4580 جنيها

- الجنيه الذهب: 55280 جنيها

وارتفاع الدولار وتراجع توقعات خفض الفائدة الأمريكية له تأثير سلبي كبير على أسعار الذهب العالمي، وذلك بسبب كون الذهب لا يقدم عائد لحائزيه وبالتالي بقاء الفائدة مرتفعة يقلل يزيد من تكلفة الفرصة البديلة للذهب ويقلل من الطلب عليه كاستثمار بديل، وفي المقابل يدعم هذا ارتفاع الدولار ليزيد من الضغط السلبي على الذهب في ظل العلاقة العكسية بينهما.

يستمد سعر الذهب اليوم دعمه من عدة عوامل، أبرزها تصاعد التوترات العسكرية في الشرق الأوسط، إضافة إلى حالة عدم اليقين المرتبطة بالسياسات التجارية الأمريكية، وما تبعها من اضطراب في معنويات المستثمرين وتراجع نسبي في الدولار.




أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة