سقوط إمبراطور سماعات الغش قبل ماراثون الامتحانات

السبت، 23 مايو 2026 11:18 ص
سقوط إمبراطور سماعات الغش قبل ماراثون الامتحانات سقوط إمبراطور "سماعات الغش"

كتب محمود عبد الراضي

في ضربة أمنية استباقية حاسمة تزامناً مع قرب موسم الامتحانات، نجحت الأجهزة الأمنية بوزارة الداخلية في إحباط مخطط تخريبي قاده أحد الأشخاص بمحافظة الجيزة، لترويج أدوات تكنولوجية دقيقة تُستخدم في عمليات الغش داخل اللجان الامتحانية، بهدف تحقيق أرباح مالية طائلة على حساب تكافؤ الفرص بين الطلاب.

البداية كانت برصد دقيق ومتابعة مكثفة من قبل الإدارة العامة لمكافحة جرائم تقنية المعلومات بقطاع نظم الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات. حيث حاصرت التحريات، بالتنسيق مع قطاع الأمن العام، نشاطاً مشبوهاً لصفحة إلكترونية عبر منصات التواصل الاجتماعي، تخصصت في تسويق وبيع سماعات متناهية الصغر، موجهة خصيصاً لطلاب المدارس والجامعات لاستغلالها في أعمال الغش.

الأمن يوجه ضربة قاضية لـ "مافيا غش الطلاب" بالجيزة

وعقب تقنين الإجراءات القانونية اللازمة، داهمت قوة أمنية مكان تواجد المتهم، وتبين أنه مقيم بدائرة قسم شرطة الأهرام بمحافظة الجيزة. وأسفرت الكمائن المحكمة عن ضبطه متلبساً، وعُثر بحوزته على ترسانة من أدوات الغش تضمنت 80 سماعة صغيرة الحجم، و22 كارت تشغيل خاص بتلك السماعات، بالإضافة إلى هاتف محمول وجهاز "لاب توب". بفحص الأجهزة الإلكترونية المضبوطة فنياً، تبين أنها تحوي أدلة قاطعة ومحادثات تؤكد نشاطه الإجرامي الواسع في هذا المجال.

اعتراف المتهم

وبمواجهة المتهم أمام جهات التحقيق، انهار وأقر بارتكابه الواقعة كاملة، معترفاً بإدارته للصفحة وإتجاره في هذه الوسائل غير القانونية لجني مكاسب مالية سريعة. وتم اتخاذ كافة الإجراءات القانونية اللازمة حيال المتهم، وإحالته للنيابة العامة لمباشرة التحقيقات، لتؤكد وزارة الداخلية من جديد عينها الساهرة في مواجهة شتى صور الجريمة الإلكترونية والمجتمعية.

 




أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة