تنعي الهيئة الوطنية للإعلام برئاسة الكاتب أحمد المسلماني رائد الصحافة السعودية الأستاذ الكبير محمد علي حافظ مؤسس صحيفة الشرق الأوسط الذي وافته المنية مساء أمس الأحد .
تدرب على يد مصطفى امين
لقد واصل محمد علي حافظ وشقيقه هشام علي حافظ مسيرة الوالد والعم علي وعثمان حافظ في تأسيس وتطوير الصحافة السعودية منذ ثلاثينيات القرن العشرين.
في الستينيات أصبح محمد علي حافظ أصغر رئيس تحرير سعودي في الخامسة والعشرين من عمره ، بعدما تلقي فترة تدريب مع الكاتب الكبير مصطفي أمين في دار أخبار اليوم.
الصحافه العربية فقدت أحد رموزها
ومن صحيفة المدينة إلي الشرق الأوسط وعرب نيوز،إلي إصدارات عدة بالعربية والإنجليزية والأوردية ، أبدع محمد علي حافظ ناشراً وكاتباً وصانعاً لصحافة عصرية مميزة ، ولا تزال المجموعة السعودية للأبحاث تواصل رحلتها الرائدة في التطوير والتحديث .
وقال المسلماني لقد فقدت الصحافة العربية ناشراً وكاتباً من طراز فريد ، فالأستاذ محمد علي حافظ من الآباء المؤسسين للنهضة الصحفية المعاصرة ، وهي النهضة التي حققت حضوراً دولياً يتزايد تأثيره وفاعليته يوماً بعد يوم . إننا نعزي الصحافة والإعلام السعودي وأسرة المجموعة السعودية للأبحاث في رحيل ناشر قدير وكاتب كبير .