قصر العيني يطلق حملة أنا أقدر لترشيد استهلاك الموارد

الجمعة، 24 أبريل 2026 05:26 م
قصر العيني يطلق حملة أنا أقدر لترشيد استهلاك الموارد حملة أنا أقدر لترشيد استهلاك الموارد

محمد صبحى

في إطار تنفيذ توجيهات رئيس مجلس الوزراء بشأن ترشيد استهلاك الموارد وحوكمة الإنفاق العام في ظل الظروف الاستثنائية الراهنة، وتحت رعاية الدكتور محمد سامي رئيس جامعة القاهرة، أعلن "المكتب الأخضر" بكلية طب قصر العيني عن تدشين حملة توعوية موسعة تحت شعار "أنا أقدر"، وذلك انطلاقاً من الدور الريادي للكلية في دعم التوجهات الوطنية نحو الاستدامة.

وتأتي هذه المبادرة بناءً على توجيهات الدكتور حسام صلاح، عميد الكلية ورئيس مجلس إدارة المستشفيات، وبإشراف مباشر من الدكتور عمر عزام وكيل الكلية لشؤون خدمة المجتمع وتنمية البيئة، وبتنسيق من الدكتورة رانيا زايد؛ حيث تستهدف الحملة صياغة منهج عملي لترشيد استهلاك الطاقة والمياه وكافة الموارد داخل الحرم الجامعي، بمشاركة فعالة من أعضاء هيئة التدريس والطلاب والعاملين.

 

ترسيخ ثقافة المسئولية المجتمعية

وأكد الدكتور حسام صلاح أن حملة أنا أقدر تمثل استجابة سريعة وواعية لضرورات المرحلة، حيث تهدف إلى ترسيخ ثقافة المسؤولية المجتمعية والبيئية لدى جميع منتسبي الكلية، مشدداً على أن الحفاظ على موارد الدولة هو واجب وطني يقع على عاتق كل فرد، بينما أوضح الأستاذ الدكتور عمر أن قطاع خدمة المجتمع يعمل من خلال هذه الحملة على تحويل الممارسات اليومية البسيطة إلى سلوكيات مؤسسية مستدامة تسهم في خفض الهدر وتحسين كفاءة الاستهلاك، مشيداً بالدور التنسيقي الذي تقوم به الدكتورة رانيا زايد في متابعة تنفيذ الأنشطة التوعوية والفعاليات المقرر إقامتها.

ومن المقرر أن تتضمن الحملة مجموعة من الفعاليات الميدانية والمواد الإرشادية التي تركز على آليات التطبيق الفعلي للترشيد داخل المكاتب والقاعات الدراسية والمستشفيات، بما يضمن مواءمة الأداء الأكاديمي والخدمي مع خطة الدولة للتنمية المستدامة، وترسيخ مكانة قصر العيني كنموذج للمؤسسات الحكومية الذكية والخضراء التي تستشرف المستقبل بوعي ومسؤولية.

 

ترشيد الكهرباء
 

 




أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة