وزير الإعلام اللبناني: سنعتقل أي عضو من الحرس الثوري موجود على أراضينا

الخميس، 05 مارس 2026 03:03 م
وزير الإعلام اللبناني: سنعتقل أي عضو من الحرس الثوري موجود على أراضينا وزير الإعلام اللبناني بول مرقص

0:00 / 0:00
وكالات

قال وزير الإعلام اللبناني بول مرقص إنه "سيجري اعتقال أي عضو من الحرس الثوري الإيراني موجود في لبنان، تمهيدًا لترحيلهم".

وفي سياق آخر، أفادت وسائل إعلام لبنانية، بمقتل 77 شخصا وإصابة 527 آخرين جراء الغارات الإسرائيلية.

وكان قد أعلن الجيش الإسرائيلي، فجر الخميس، بدء موجة غارات جوية جديدة على بنى تحتية تابعة لحزب الله في العاصمة اللبنانية بيروت والمناطق الجنوبية للبلاد.

كما استهدفت مبانٍ في حارة حريك والشويفات بالضاحية الجنوبية لبيروت، إضافة إلى شقق سكنية وسيارات على طريق المطار، ما أسفر عن سقوط 3 قتلى و6 جرحى حسب وزارة الصحة اللبنانية.

وفي جنوب لبنان، شنت الطائرات الإسرائيلية غارات على بلدات دبين، رشاف، حداثا، النبطية، برعشيت، قبريخا، حولا، تولين، صفد البطيخ ومجدل سلم، فيما تعرضت مناطق وادي السلوقي ووادي حسن للقصف المدفعي، بالتزامن مع تحليق مكثف للطيران الحربي في أجواء بيروت والمناطق الجنوبية.

كما أعلنت قيادة الجيش الإسرائيلي عن توغل قوات برية عند أطراف الخيام والضاحية الجنوبية، فيما أصدرت الجبهة الداخلية اللبنانية إنذارات للمدنيين القاطنين قرب منشآت حزب الله في حارة حريك، مطالبة إياهم بإخلاء المباني والابتعاد لمسافة لا تقل عن 300 متر حفاظا على سلامتهم.




أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة