محافظ بورسعيد يناقش مقترح إنشاء الكوبرى العائم الجديد

الأربعاء، 04 مارس 2026 01:29 م
محافظ بورسعيد يناقش مقترح إنشاء الكوبرى العائم الجديد جانب من الإجتماع

بورسعيد - محمد عزام

استعرض اللواء إبراهيم أبو ليمون محافظ بورسعيد، اليوم الأربعاء، مقترح تصميم وتنفيذ الكوبري العائم الجديد بمحور منتصف البلد، والذي يهدف إلى تحقيق الربط المباشر بين مدينتي بورسعيد وبورفؤاد، في إطار خطة المحافظة لتطوير منظومة الطرق والنقل وتحقيق السيولة المرورية.

جاء ذلك خلال اجتماع عقده المحافظ بحضور الدكتور عمرو عثمان نائب المحافظ، واللواء عمرو فكري السكرتير العام، والدكتور إسلام بهنساوي رئيس حي الشرق، سمر الموافي رئيس مدينة بورفؤاد، والمهندسة إحسان بورما مدير مديرية الطرق، والدكتور كمال النحاس رئيس قسم الأشغال بـهيئة قناة السويس، إلى جانب الإدارات المختصة وإدارة مرور بورسعيد .

واستمع المحافظ، إلى عرض تقديمي (بريزنتيشن) حول مقترح تصميم الكوبري الجديد، والذي يأتي استجابةً للزيادة الملحوظة في الكثافات السكانية بمدينة بورفؤاد، خاصة بعد زيادة أعداد السكان نتيجة المشروعات السكنية الجديدة، بما يستلزم تعزيز محاور الربط وتحقيق انسيابية الحركة بين المدينتين.

 

الكوبري الجديد

وأكد محافظ بورسعيد، أهمية مشروع الكوبري الجديد لما له من دور محوري في الحد من التكدسات المرورية وتيسير حركة المواطنين، مشددًا على التنسيق الكامل بين الجهات المختصة وشبكات المرافق وهيئة قناة السويس باعتبار المشروع من الملفات الحيوية التي تتطلب تكامل الجهود لضمان التنفيذ وفق أعلى المعايير الفنية والهندسية.

 

الربط بين بورسعيد وبورفؤاد

وجدير بالذكر أن الكوبري سيربط بين مدينتي بورسعيد وبورفؤاد، ويتكون من 6 بنتونات عائمة بطول 70 مترًا، بالإضافة إلى كوبري علوي يسمح بمرور العائمات الصغيرة، بما يضمن تحقيق التوازن بين متطلبات النقل البري وحركة الملاحة .


 




أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة