قائد منشق عن الدعم السريع يندمج مع قوات زعيم المحاميد موسى هلال

الأربعاء، 04 مارس 2026 04:13 م
قائد منشق عن الدعم السريع يندمج مع قوات زعيم المحاميد موسى هلال ميليشيا الدعم السريع

0:00 / 0:00
كتبت ريهام عبد الله

أعلنت قوات "الدرع الصحراوية" بقيادة إبراهيم إسماعيل المعروف بـ"البراق" وهو قائد منشق عن ميليشيا الدعم السريع، بالاندماج مع مجلس الصحوة الثوري الذي يقوده الشيخ موسى هلال زعيم قبيلة المحاميد، ويقضى الاتفاق بالاندماج الكامل بين القوتين.

الاتفاق، جاء بعد أيام من هجوم شنته الدعم السريع على منطقة مستريحة، وأسفر عن مقتل عدد من الأشخاص بينهم نجل موسى هلال، فيما نجا الأخير ووصل إلى مناطق سيطرة الجيش السوداني.

وينص الاتفاق على توحيد الهياكل القيادية والعملياتية، وتنسيق آليات التدريب والانتشار، إضافة إلى تنظيم الجوانب اللوجستية والإمدادات التشغيلية، بما يعزز الجاهزية الميدانية ويرفع مستوى التنسيق بين الطرفين، وفقا لصحيفة المشهد السوداني.

إبراهيم إسماعيل، كان قد قاد في وقت سابق قوة "الدرع الصحراوية"، ودخل في اتفاق مع قوات الدعم السريع في بدايات الحرب، قبل أن تنشأ خلافات بين الطرفين، وعلى إثر ذلك انسحبت قواته من العمليات في محور الخوي النهود، قبل أن تعود إلى دارفور مؤخراً حيث تتمركز حالياً في مناطق جبلية شمال كتم باتجاه غرير.
 




أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة