الكحك والبسكويت كانا من الحلوى التي يتم تجهيزها في المنزل، يدوياً على يد الأمهات والجدات، خاصة البسكويت والمكنة الاستانلس أو المعدنية التي كانت مخصصة لصنع اشكال مختلفة للبسكويت، الأمر الذي كان يجعل البيوت مليئة بالدفء والخير واجواء العيد الصغير.
طاسة الـ AI
حكاية بسكويت العيد.. سر الفرحة في البيوت المصرية
اليوم في حلقة طاسة الـ AI يعرض أحد أهم الحلوى التي لا يخلوا بيت واحد منها في عيد الفطر وهو بسكويت العيد، ورائحته وتفاصيله حتى نقوشاته، بجانب تفاصيل الخبيز زمان التي تحمل الكثير من ذكريات حلوة عاشها جيل الثمانينات والتسعينات، وحتى وقت شراء البسكويت كان يتم وضعه في علبة صفيح شيك يتم الاحتفاظ بها لسنوات طويلة.
بسكويت العيد
ولكن حذر البرنامج من الاكثار من تناوله يكميات كبيرة، بالرغم من احتوائه على نشويات ودهون صحية خاصة إذا كان تم خبزه بمنتجات طبيعية من دقيق وسمن عالي الجودة.
بسكويت وشاي بلبن
يعرض اليوم السابع حلقات طاسة الـ Ai والتي تعرض معلومات هامة بكل ما يتعلق بالمطبخ وصحة أسرتك، هذه الحلقات ضمن خطة برامج المؤسسة في تنفيذ وإنتاج المحتوى بأحدث تقنيات الذكاء الاصطناعي، وهو تنفيذ الزميل محمد مصطفى وفكرة سما سعيد.
علبة بسكويت
وتطلق مؤسسة اليوم السابع خلال شهر رمضان 2026، مجموعة كبيرة من البرامج التفاعلية، والمعتمدة على تقنيات الذكاء الاصطناعى (AI)، فى سابقة تُعد الأولى من نوعها على مستوى المواقع الصحفية فى مصر والمنطقة العربية، حيث تقدم خريطة اليوم السابع تجربة رقمية فريدة ومتطورة تُتيح للجمهور متابعة محتوى متنوع ما بين الدرامى والكوميدى والاجتماعى والتاريخى.
مكنة البسكويت