خبير سياسى: الإخوان يصنعون أزمات افتراضية لتعويض خسارتهم السياسية

الأحد، 22 فبراير 2026 07:00 م
خبير سياسى: الإخوان يصنعون أزمات افتراضية لتعويض خسارتهم السياسية الإخوان

كتب ـ محمود العمري

أكد محمد ربيع الديهي الخبير السياسي، أن جماعة الإخوان تحاول تعويض خسارتها السياسية عبر صناعة أزمات افتراضية ونشر خطاب يركز على السلبيات فقط. وقال إن التنظيم لم يعد يمتلك مشروعًا سياسيًا واضحًا، لذلك يلجأ إلى أسلوب التشكيك المستمر في مؤسسات الدولة لإبقاء اسمه حاضرًا في النقاش العام.

‎وأوضح الديهي، أن الإخوان يعتمدون على إعادة تدوير الشائعات وصياغتها بأشكال مختلفة، مستغلين سرعة انتشار المعلومات عبر المنصات الرقمية. وأضاف أن الهدف ليس تقديم حلول أو طرح بدائل، بل خلق حالة من الشك وعدم اليقين، باعتبارها بيئة مناسبة لتحرك الجماعة.

وأشار إلى أن السنوات الماضية أثبتت أن هذه الأساليب تفقد تأثيرها مع الوقت، كلما زاد وعي المواطنين بطبيعة الخطاب الإخواني.

واختتم الديهي بالتأكيد على أن الاستقرار لا يزعزع بالشائعات، وأن مواجهة الفوضى تبدأ بفضح من يصنعها، وإبراز الحقائق بعيدًا عن محاولات التضليل المتعمد.

 




أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة