مهرجان قابس سينما فن يختار عفاف بن محمود مديرة دورته الـ8

الثلاثاء، 17 فبراير 2026 07:24 م
مهرجان قابس سينما فن يختار عفاف بن محمود مديرة دورته الـ8 عفاف بن محمود

0:00 / 0:00

أعلن مهرجان قابس سينما فن، عن تعيين الفنانة التونسية عفاف بن محمود، مديرة لدورته الثامنة، التي ستقام من 26 أبريل إلى 2 مايو 2026، في مدينة قابس.

ويمثّل هذا التعيين امتدادا لمسار فني غنيّ ومتعدّد، راكمت خلاله عفاف بن محمود تجربة لافتة كممثلة، مخرجة ومنتجة، ومؤلفة من مواقع مختلفة.

اشتهرت الفنانة التونسية عفاف بن محمود، بين الجمهور من خلال أدوار مركّبة في السينما والتليفزيون، من بينها مشاركتها في أفلام مثل «أطياف» للمخرج مهدي هميلي و«الروندة 13» للمخرج محمد علي النهدي، التي توّجت عنها بجائزة أفضل أداء في مهرجان القاهرة الدولي، إضافة إلى تجارب إخراجية مرجعية مثل «عرايس الخوف» و "آخر فيلم" للنوري بوزيد، بالإضافة إلى تجربتها الإخراجية بالشراكة مع خليل بنكيران والحائز على عديد الجوائز.

يأتي هذا الاختيار في لحظة يسعى فيها مهرجان قابس سينما فن إلى تعميق أسئلته الجمالية وتعزيز موقعه كمهرجان مستقل، منحاز للتجارب السينمائية والفنية الحرّة. فالمهرجان، منذ تأسيسه، سعى لأن يكون مساحة جامعة لفنون الصورة، وفضاء للتفكير المشترك، ولتجريب صيغ جديدة في البرمجة والعلاقة مع الجمهور والمدينة.

ويراهن المهرجان، من خلال هذا التعيين، على ضخ ديناميكية جديدة في برمجته وتعزيز انفتاحه على تجارب إبداعية متنوعة، بما ينسجم مع هوية المهرجان ورؤيته المستقبلية.

عفاف بن محمود
عفاف بن محمود

 




أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة