وضعت مبادرة "عاش هنا" التابعة للجهاز القومى للتنسيق الحضارى، لوحة تذكارية تحمل اسم الطبيب محمد عبد الوهاب مورو باشا، بواجهة المنزل الذي عاش فى شارع ابن زنكى الزمالك القاهرة، ضمن مشروع ثقافي يستهدف تحويل "المكان" إلى جزء من الذاكرة العامة، عبر التعريف برموز الإبداع المصري في الشوارع والأحياء، وإتاحة معلومات موثقة عن سيرهم ومسيرتهم للجمهور.
سيرة الطبيب محمد عبد الوهاب
تخرج في مدرسة الطب عام 1915، وحصل على ليسانس الكلية الملكية للأطباء الباطنيين من لندن عام 1919، ثم زمالة كلية الجراحين عام 1920، وليسانس أمراض النساء والولادة من دبلن عام 1921، وماجستير الجراحة من الجامعة المصرية عام 1930.
لافته عاش هنا
التدرج الوظيفى
تدرج في وظائف هيئة التدريس إلى أن أصبح رئيساً لقسم الجراحة بكلية طب قصر العيني في الفترة من 1936 حتى 1949، تولى عمادة كلية طب قصر العيني بين عامي 1949 و 1951، وشغل منصب مدير جامعة القاهرة في الفترة من 5 مايو 1951 إلى 24 يونيو 1953.
أنشأ عدة أقسام طبية بمستشفى قصر العيني - أنشأ كلية الصيدلة ومعهد العلوم السياسية بجامعة القاهرة أثناء عمله مديرا لها - من أوائل الأطباء المصريين الذين أجروا عمليات جراحية حديثة مثل استئصال أورام المخ عام 1924، كان عضوًا بلجنة الخمسين التي كلفت سنة 1954 بصياغة دستور جديد للبلاد بعد ثورة يوليو 1952
الجوائز والأوسمة
حصل على رتبة الباشوية في 11 فبراير 1946، وجائزة الدولة التقديرية 1965.