جدران عازلة رواية جديدة لـ شروق الشافعى بمعرض القاهرة للكتاب 2026

الإثنين، 05 يناير 2026 04:25 م
جدران عازلة رواية جديدة لـ شروق الشافعى بمعرض القاهرة للكتاب 2026 غلاف الرواية

محمد عبد الرحمن

صدر حديثا عن دار ‎ببلومانيا للنشر والتوزيع، كتاب جديد تحت عنوان "جدران عازلة" للكاتبة شروق الشافعي، وذلك ضمن إصدارات معرض القاهرة الدولي للكتاب في دورته السابعة والخمسين.

وتأتي رواية "جدران عازلة" كعمل أدبي ثانٍ يستكمل الأجواء الملحمية التي قدمتها الكاتبة في معرض الكتاب الماضي مع كتاب "رفيق السلاح".

تدور أحداث الرواية حول قصة حب استثنائية تنشأ في زمن الحرب، حيث يلتقي البطلان وسط الصعاب والأهوال، ليقررا معاً خوض أشرس المعارك في سبيل الحفاظ على عهدهما. إنها ليست مجرد قصة غرامية، بل هي رسالة عميقة تجسد معاني الوفاء والتضحية، وتجيب عن سؤال جوهري: كيف نتمسك بمن نحب، ونظل أوفياء للعهد مهما قست الظروف أو اشتدت الضغوط؟".

ومن أجواء الرواية: "في هذا العالم، لا تُبنى الجدران دائمًا من حجر.. بعضها يُشيَّد في الداخل، حين تتعب الأرواح من القسوة، فتقيم الحواجز  لتحمي ما تبقى منها في صمت منظّم، آمن، حيث لا صوت أو صدى.

وبعضها يُرسم على الخرائط حدودًا  فاصلة بين البلدان، حتى يصبح الألم معزولًا، والصراخ بلا صدى، والإنسان غريبًا عن إنسان آخر.
جدران النفس حين تنغلق صارخة أن العزلة اختيار .وجدران الأوطان حين تتقاطع لتُعلن أن البُعد حكمة. ويبقى السؤال معلقًا: هل نحتمي بالجدران.. أم نُسجَن داخلها؟".

607638465_1211135207827969_7723380763219437323_n
جدران عازلة



أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة