شهد صباح اليوم الثاني من جولة الإعادة بالانتخابات البرلمانية في الوراق وطناش وأوسيم، حضور كبار السن يتكئون على عكاز للإدلاء بأصواتهم في الانتخابات البرلمانية.
وحرص كبار السن على المشاركة وأداء واجبهم الوطني في ثاني أيام جولة الإعادة بالانتخابات البرلمانية.

مشاركة كبار السن في انتخابات مجلس النواب بالوراق وأوسيم
انتظام العمل في لجان الوراق
وتبدأ إجراءات التصويت في اللجان الانتخابية بقيام القضاة المشرفين على الانتخابات، بإثبات إجراءات فتح اللجنة في محاضر رسمية، والتأكد من صناديق الاقتراع والأدوات المستخدمة في التصويت، ثم السماح للناخبين بالدخول.
وفور دخول الناخب إلى اللجنة يتم تقديم بطاقة الرقم القومي إلى رئيس اللجنة لتأكد من شخصيته وأنه من أبناء الدائرة الانتخابية واسمه في كشوف الناخبين، يقوم الموظف المعاون لرئيس اللجنة بإثبات حضور الناخب الذى يحصل على بطاقتي اقتراع من القاضي إحداهما تتضمن أسماء المرشحين ورموزهم الانتخابية بالنظام الفردي، والثانية تتضمن أسماء المرشحين بنظام القائمة ورمزها الانتخابي، حيث يُدلي الناخب بصوته وراء الستار.

كبار السن يدلون بأصواتهم في انتخابات مجلس النواب
المحطة الأخيرة بانتخابات النواب
وبدأت عملية الاقتراع في جولة الإعادة في 27 دائرة ألغتها المحكمة الإدارية العليا في المرحلة الأولى من انتخابات مجلس النواب في 10 محافظات، وذلك بعد حسم 3 دوائر منهم المقاعد من الجولة الأولى ليكون عدد الدوائر التي تشهد جولة إعادة 27 دائرة انتخابية، ويتم التصويت يومي السبت والأحد 3 و 4 يناير في الداخل، وتعلن نتيجة جولة الإعادة في هذه الدوائر يوم 10 يناير
وتضمنت نتيجة الجولة الأولى للدوائر الملغاة بحكم من المحكمة الإدارية العليا، فوز 9 مرشحين وإجراء الإعادة على 49 مقعدا بين 98 مرشحا.
جاءت تفاصيل نتائج انتخابات التي أعلنتها الهيئة الوطنية للانتخابات برئاسة القاضي حازم بدوى، لانتخابات الـ30 دائرة الملغاة بأحكام قضائية من المرحلة الأولى لانتخابات مجلس النواب 2025، التي أجريت في 10 محافظات، حسم دائرتين منهم من الجولة الأولى وهم الجيزة والخارجة والأقصر، ليكون إجمالي الدوائر التي تشهد إعادة 27 دائرة انتخابية، يتنافس فيها 98 مترشحًا علي 49 مقعدًا.

كبار السن يشاركون في أخر أيام انتخابات النواب بالوراق