الطبيب الشاعر أحمد درة يوقع طيف القدس بمعرض الكتاب

الخميس، 29 يناير 2026 11:18 ص
الطبيب الشاعر أحمد درة يوقع طيف القدس بمعرض الكتاب ديوان طيف القدس

كتب عبد الرحمن حبيب

ضمن فعاليات معرض الكتاب في دورته 57 يقام اليوم الخميس في الثالثة عصرا حفل توقيع ديوان "طيف القدس" للشاعر الطبيب أحمد درة مدير مستشفيات جامعة الأزهر الأسبق وأستاذ أمراض الكبد والجهاز الهضمي وذلك بصالة 1 جناح B63 دار الراية بحضور عدد كبير من نجوم الفن والأدب والثقافة، كما يعرض للشاعر الطبيب أحمد درة مجموعته الشعرية الكاملة بمعرض الكتاب هذا وعلى رأسها دواوين "مصر الجديدة" و"ينابيع العشق" و"دم الغزال"  و"مناجاة هائمة" و"جرح باتساع الأرض" و"سيمفونية العشق" ومجموعة دواينه الشعرية "منمنمات".

جدير بالذكر أن دكتور درة أهدى ديوانه طيف القدس للذين ضحوا بأرواحهم الطاهرة من أجل القضية الفلسطينية.

 

نجيب محفوظ شخصية الدورة 57

اختارت إدارة المعرض الأديب العالمي نجيب محفوظ، الحائز على جائزة نوبل في الأدب، ليكون شخصية الدورة، احتفاءً بإسهاماته الكبيرة في إثراء الأدب العربي وترسيخ الهوية المصرية عالميًا، إلى جانب تكريم الفنان الراحل محيي الدين اللباد ضمن فعاليات معرض كتاب الطفل، تقديرًا لدوره البارز في أدب الأطفال وتعزيز ثقافة القراءة لدى النشء.

 

الهوية القومية شعار الدورة

تحمل الدورة الـ57 من معرض القاهرة الدولي للكتاب شعار “الهوية القومية”، حيث يحتفي المعرض بعدد من رموز الثقافة والفكر المصري، من بينهم: نجيب محفوظ (20 عامًا على رحيله)، إدوارد الخراط (100 عام على ميلاده)، زكريا إبراهيم (100 عام على وفاته)، فاروق شوشة (10 أعوام على رحيله)، أحمد أمين (70 عامًا على وفاته)، إلى جانب الفنان سيف وانلي والمخرج يوسف شاهين (100 عام على ميلادهما).

طيف القدس
طيف القدس
دكتور أحمد درة
دكتور أحمد درة

 




أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة