حملة مفاجئة لإعادة الانضباط ورفع الإشغالات بمدينة أسوان

الجمعة، 23 يناير 2026 05:47 م
حملة مفاجئة لإعادة الانضباط ورفع الإشغالات بمدينة أسوان محافظ أسوان يقود حملة لإعادة الإنضباط

أسوان- صلاح المسن

قاد اللواء دكتور إسماعيل كمال محافظ أسوان جولة مفاجئة بعدد من الشوارع الحيوية والأسواق بوسط المدينة  شملت السوق السياحى القديم ، وشوارع البركة والمطار ، وميدان المحطة ،فى إطار متابعته الميدانية المستمرة ، وحرصه الدائم للحفاظ على المظهر الحضارى والوجه الجمالى لزهرة الجنوب.

 

رصد محافظ أسوان عدداً من المظاهر السلبية

ورافق محافظ أسوان خلال جولته كل من المهندس عمرو لاشين نائب المحافظ ، واللواء رماح السيد السكرتير العام المساعد ، واللواء ياسر عبد الشافي معاون المحافظ ، وإبراهيم سليمان رئيس المدينة.

وخلال الجولة رصد محافظ أسوان عدداً من المظاهر السلبية التى تشوه الشكل الجمالى للمدينة وتعيق حركة المواطنين والسيارات ، وعلى رأسها الإشغالات والتعديات من بعض الباعة الجائلين بالسوق السياحى نتيجة عدم الإلتزام بخطوط التنظيم المقررة.

 

توجيهات فورية

وعلى الفور أصدر الدكتور إسماعيل كمال توجيهاته المشددة بإزالة ورفع كافة الإشغالات ، وقيام نقطة الشرطة الأمنية بالسوق بالتعاون مع الوحدة المحلية لتنفيذ ذلك بشكل مستمر ، مؤكداً على أنه لن يسمح بأى تجاوزات تمس حرم الطريق أو تعوق الحركة العامة ، وسيتم التطبيق الفورى للغرامات المالية للمخالفين فى حالة عدم الإلتزام الكامل بخطوط التنظيم سواء بوضع الحواجز أو البلدورات أو الكراسى أو أى مظاهر أخرى مخالفة .

 

الإجراءات الرادعة

وأكد محافظ أسوان على أن هذه الإجراءات الرادعة تأتى ضمن خطة شاملة لإعادة الانضباط إلى الشوارع والميادين ، ورفع مستوى النظافة العامة بما يليق بالمكانة السياحية والتاريخية لعروس المشاتى ، ويحقق راحة المواطن الأسوانى ويحسن من الصورة البصرية للمدينة أمام الأفواج السياحية الزائرة ، موجهاً بسرعة التعامل الفوري والحاسم مع أى تعديات يتم رصدها،  ورفع كل ما يعيق الحركة أو يشوه المظهر العام ، وأن الحملات الميدانية المفاجئة ستتواصل بشكل دائم لتطبيق القانون على الجميع بكل حزم بما ينعكس إيجابياً على جودة الحياة للمواطنين ويعزز من جاذبية أسوان كوجهة سياحية عالمية .




أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة