صدام حفتر يبحث فى الإليزيه تعزيز التعاون العسكرى بين ليبيا وفرنسا

السبت، 17 يناير 2026 07:00 ص
صدام حفتر يبحث فى الإليزيه تعزيز التعاون العسكرى بين ليبيا وفرنسا نائب القائد العام للقوات المسلحة الليبية الفريق أول ركن صدام حفتر

وكالات

وصل نائب القائد العام للقوات المسلحة الليبية الفريق أول ركن صدام حفتر، إلى العاصمة الفرنسية باريس تلبية لدعوة رسمية. وعقد حفتر اجتماعا رسميا في قصر الإليزيه مع رئيس الأركان الخاص لرئيس الجمهورية الفرنسية الجنرال فنسنت جيرو، والمبعوث الخاص للرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون بول سولير، لبحث سبل تعزيز التعاون الثنائي والتنسيق الأمني بين البلدين.

 

وأكد الفريق أول ركن صدام حفتر رغبة القيادة العامة للقوات المسلحة في تطوير وتعزيز العلاقات الثنائية مع فرنسا والارتقاء بها على مختلف الصعد، خاصة في مجالات التدريب وبناء القدرات والتطوير العسكري وتبادل الخبرات، بما يخدم المصالح المشتركة للبلدين، مشددًا على أن دعم الجهود الدولية الرامية إلى استقرار ليبيا ووحدتها وسيادتها يمثل أولوية قصوى.

 

كما ناقش الجانبان آخر المستجدات المحلية والإقليمية والدولية، وتبادلا وجهات النظر حول التحديات الأمنية الراهنة، حيث أكد الطرفان ضرورة استمرار التشاور والتنسيق المشترك، خصوصًا في ملفات مكافحة الإرهاب والجريمة المنظمة العابرة للحدود، بما يسهم في تعزيز الأمن والاستقرار على المستويين الإقليمي والدولي.




أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة