"إكسترا نيوز" تعرض تقريرا عن جهود الدولة للقضاء على العشوائيات.. فيديو

السبت، 06 سبتمبر 2025 08:00 ص
تقرير إكسترا نيوز

ماجد تمراز

عرضت قناة إكسترا نيوز، تقريرا حول التحولات العمرانية الكبيرة التي تشهدها مصر، مع التركيز على مشروع تطوير مثلث ماسبيرو في القاهرة ومدينة بورسعيد، ضمن خطة القضاء على العشوائيات.

وأشار التقرير إلى أن مشروع مثلث ماسبيرو يهدف لتحويل منطقة كانت تعتبر من المناطق العشوائية والخطرة في قلب القاهرة إلى منطقة حضرية متكاملة، تشمل أبراج سكنية وتجارية وفندقية، مع الحفاظ على حقوق السكان الأصليين من خلال توفير وحدات سكنية جاهزة وتعويضات مالية للمتخلفين عن الانتقال.

كما سلط التقرير الضوء على تحول بورسعيد لتصبح أول محافظة مصرية خالية من العشوائيات، من خلال إزالة أحياء "عزبة الرسوة" و"أبو عوف"، وإنشاء مجمعات سكنية حديثة مثل مشروع "النورس" ومشاريع إعادة تأهيل الأحياء القديمة لتوفير جودة حياة أفضل للمواطنين.

وأكد التقرير أن هذه المشاريع تعكس رؤية مصر 2030 وتوجه الدولة نحو التنمية العمرانية المستدامة ورفع مستوى الخدمات والبنية التحتية، بما يعزز الاستثمار والسياحة ويحقق نموذج "مصر الجديدة".




أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة