إبراهيم ربيع: الإخوان يوظفون الإعلام الرقمى لنشر الشائعات ضد الدولة المصرية

السبت، 13 سبتمبر 2025 05:18 م
إبراهيم ربيع: الإخوان يوظفون الإعلام الرقمى لنشر الشائعات ضد الدولة المصرية الباحث فى شؤون الجماعات الإرهابية إبراهيم ربيع

كتب محمود العمري

أكد الباحث فى شؤون الجماعات الإرهابية إبراهيم ربيع، أن جماعة الإخوان الإرهابية ما زالت تواصل مخططاتها العدائية ضد الدولة المصرية، عبر الاعتماد على الإعلام الرقمي ومواقع التواصل الاجتماعي كمنصة رئيسية لترويج الأكاذيب والشائعات.

وأوضح ربيع، أن هذه الجماعة تدير غرفًا إلكترونية خارج مصر بتمويل من قوى معادية، مهمتها الأساسية التشكيك فى مؤسسات الدولة وإثارة البلبلة بين المواطنين.

وأضاف أن الإخوان يعتمدون على استراتيجية التضليل الممنهج، حيث يتم تضخيم أى حدث داخلى أو خارجى وتحريف الحقائق لتشويه صورة مصر أمام الرأى العام المحلى والدولى.

وأشار إلى أن هذه الأساليب قديمة تتجدد بوسائل حديثة، إذ تستخدم الجماعة الذكاء الاصطناعى وتقنيات الفيديو المفبرك "ديب فيك" لتزييف المحتوى وبثه على نطاق واسع.

وشدد ربيع على أن وعى الشعب المصري أصبح الحائط المنيع أمام هذه المؤامرات، لافتًا إلى أن الجماعة فشلت مرارًا في تحقيق أهدافها نتيجة إدراك المصريين لخطورة الشائعات.

ودعا فى الوقت ذاته إلى تعزيز الجهود الإعلامية والتوعوية لمواجهة هذا الإرهاب المعنوى، وتقديم الحقائق أولًا بأول حتى لا يجد الإخوان بيئة خصبة لبث أكاذيبهم.




أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة