شاركت مديرية التضامن الاجتماعي بالمنوفية جمعية الأورمان، في تنظيم معرض ب بمركز السادات، وذلك بهدف توزيع الملابس الجديدة مجانًا على 250 أسرة، ضمن الأسر الأولى بالرعاية من ذوي الهمم بقرى الجزار، وكفر داود، والخطاطبة، والأخماس، وأبو نشابة بمركز السادات.
جاء ذلك في إطار توجيهات الرئيس عبد الفتاح السيسي، رئيس الجمهورية، بدعم وتمكين ذوي الهمم ودمجهم مجتمعيًا، مؤكدًا: "إن أبناءنا من ذوي الهمم بركة للوطن وهبة من الله سبحانه وتعالى".
وأكدت مديرية التضامن الاجتماعي بالمنوفية ،أن القيادة السياسية تعمل على تحقيق حقوق الأشخاص ذوي الهمم، وفي العصر الحالي نشهد طفرة حقوقية غير مسبوقة في مجال حقوق الإنسان، كما أصبح ذوو الإعاقة شركاء أساسيين في المجتمع، ويستطيعون العيش باستقلالية ، وأن رئيس الجمهورية وجّه بدمج ذوي الإعاقة في المجتمع، وضمان حصولهم على حقوقهم، سواء في التعليم أو الصحة أو أي دعم مقدَّم.
من جانبه، قال اللواء ممدوح شعبان، مدير عام جمعية الأورمان، إن دعم الأورمان لذوي الهمم يأتي على رأس أولويات عملها الخيري في جميع أنشطتها، لرفع المعاناة عنهم، وتخفيف الأعباء عن كاهلهم، وتلبية احتياجاتهم، مؤكدًا أنهم شريحة كبيرة من المجتمع المصري.
وأضاف أن تنظيم المعرض جاء لإدخال روح البهجة عليهم، مشددًا على ضرورة التأكد من حالة الأشخاص المستفيدين من المعرض، حتى يصل الدعم إلى مستحقيه بشكل سليم، دون مجاملة لأحد، مع التأكد من صحة المعلومات المقدمة للحصول على المساعدة.
وأوضح أن تنظيم معارض الملابس الجديدة من الأورمان في محافظة المنوفية يتم وفق خطة مسحية تستهدف التواجد في كل أنحاء المحافظة، مؤكدًا أن المستفيد من هذه المعارض هم الأسر الأولى بالرعاية، وفق معايير أهمها أن تكون هذه الأسر بلا عائل، سواء من الأرامل أو الأيتام، أو أن يكون عائل الأسرة مصابًا بمرض يمنعه من كسب قوت يومه وأسرته.
وأشار شعبان إلى أن فرق عمل الأورمان المنتشرة على مستوى نجوع وكفور وعزب وقرى المنوفية ،تقوم برصد الاحتياجات الرئيسية الأكثر إلحاحًا وتأثيرًا على واقع معيشة الأسر الأكثر احتياجًا في النطاقات الجغرافية الفقيرة، وقد تبين أن هذه الأسر تفتقر إلى فرص عمل، وأن ظروف معيشتهم تمنعهم من تلبية احتياجاتهم الأساسية.