سمسمية وفولية كمان.. منى صممت حلوى المولد النبوى بحجم العملات المعدنية

الأربعاء، 27 أغسطس 2025 05:00 م
سمسمية وفولية كمان.. منى صممت حلوى المولد النبوى بحجم العملات المعدنية مصغرات حلوى المولد

كتبت- نورا طارق

عشقت الفن منذ نعومة أظافرها، وكانت تعبر عن أى جمال تراه أمامها برسمه على الورق بأسلوبها وإحساسها الخاص، ومع مرور الوقت بدأت تطور من نفسها واستخدمت فن المصغرات فى التعبير عن طرق الاحتفال المصرية بالمناسبات المختلفة، ومع اقتراب المولد النبوى الشريف صممت السمسمية والفولية وغيرها من قطع الحلوى الشعبية ولكن بحجم العملة المعدنية.

وتحدثت منى مجدى، عن بداية رحلتها مع فن المصغرات حيث قالت لـ"اليوم السابع": "أحب الرسم منذ طفولتى وكان والدى يشجعنى على ممارسته ويشترى لى الألوان والورق وفى عام 2017 شاهدت مقطع فيديو عن استخدام عجينة السيراميك فى تصميم أشكال مختلفة وعجبتنى الفكرة، وقررت أن أجربها وصممت تابلوهات وميداليات وإكسسوارات".

تصميم منى مجدى
تصميم منى مجدى

وتابعت "فى 2021 بدأت أشاهد مقاطع فيديو عن فن المصغرات وبدأت أجرب تصميمات بسيطة وعجبنى هذا النوع من الفن واستمريت عليه وأول تصميم كان عن أجواء الاحتفال بشهر رمضان فى البيوت المصرية وصممت طاولة طعام تحتوى على أنواع مختلفة من الوجبات الغذائية، ولقت إعجاب الكثير من حولى، مما شجعنى على الاستمرار وتطوير أسلوبى فى تصميم المصغرات".

حلاوة المولد
حلاوة المولد

وعن الصعوبات التى واجهتها أثناء تصميم مصغرات لحلوى المولد النبوى الشريف، قالت "لم تقابلنى أى صعوبات أثناء تصميم مصغرات حلوى المولد النبوى، لكنها تستغرق الكثير من الوقت أثناء التصميم لاحتوائها على الكثير من التفاصيل".

حلوى المولد
حلوى المولد

صممت منى مصغرات لأنواع مختلفة من حلوى المولد النبوى الشريف من ملبن وسمسمية وفستق وغيرها من عجينة السيراميك، وعن استخدام هذه القطع وحلمها الذى تسعى لتحقيقه قالت منى: "الناس تشترى هذه التصميمات لاستخدامها كقطع ديكور في منازلهم سواء بوضعها على طاولة طعام أو النيش، وبحلم إنى أطور من عملى أكثر وأصمم أطعمة غير مصرية من عجينة السيراميك".

مصغرات
مصغرات



أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة