5 معلومات عن مساعي الحكومة لإعادة تشغيل مصنع الحديد والصلب بحلوان

الإثنين، 25 أغسطس 2025 12:30 ص
5 معلومات عن مساعي الحكومة لإعادة تشغيل مصنع الحديد والصلب بحلوان الحديد والصلب

إسلام سعيد

تدرس الحكومة إمكانية، إعادة التشغيل لمصنع الحديد والصلب في حلوان لبعض الخطوط المتوقفة عقب قرار التصفية قبل 5 سنوات، بالإضافة إلى تحويل جزء من أراضي مصنع الحديد والصلب بحلوان إلى مجمع للصناعات النسيجية والصناعات المغذية لصناعة الملابس الجاهزة وجذب استثمارات أجنبية لهذا المجمع.


1. إعادة تشغيل جزئي: الحكومة تدرس إعادة تشغيل مصنع الحديد والصلب بحلوان بعد 5 سنوات من قرار التصفية، عبر خطة جزئية تشمل تشغيل بعض الوحدات الحيوية.


2. وحدة الصب المستمر: الخطة تتضمن إعادة تشغيل وحدة الصب المستمر في "مصنع 7" مع إضافة فرن جديد، إذ لا تمتلك مصر وحدة مماثلة حاليًا.


3. إنتاج الصلب المكعب: إنشاء وحدة جديدة لإنتاج أعواد الصلب المكعب (باليت) لتعزيز الإنتاج المحلي.


4. استغلال الأراضي: إقامة مصنع جديد للحديد على مساحة 300 فدان من أصل 3 آلاف فدان تابعة للشركة، مع تحويل باقي المساحات إلى مصانع، وجزء صغير منها لمساكن.


5. تنويع الصناعات: التوسع في الصناعات غير كثيفة الطاقة وكثيفة العمالة على أراضي الشركة، مثل الصناعات الغذائية، الملابس الجاهزة، الأدوية، وبعض صناعات البتروكيماويات.

 


 




أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة