وزارة الاتصالات: المنتدى العربي الأول للذكاء الاصطناعي 27 أغسطس

الأحد، 24 أغسطس 2025 12:30 ص
وزارة الاتصالات: المنتدى العربي الأول للذكاء الاصطناعي 27 أغسطس وزارة الاتصالات

كتبت هبة السيد

ينعقد المنتدى العربي الأول للذكاء الاصطناعي يومي 27 و28 أغسطس، وتنظمه الأكاديمية العربية للعلوم والتكنولوجيا والنقل البحري بمقرها في مدينة العلمين الجديدة، وذلك تحت رعاية جامعة الدول العربية، وفي إطار "المبادرة العربية للذكاء الاصطناعي: نحو ريادة تكنولوجية وتنمية مستدامة" وذلك وفقا لوزارة الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات.

ويشارك في المنتدى نخبة من الخبراء والمتخصصين في مجال الذكاء الاصطناعي لمناقشة أحدث التطبيقات والتطورات، وتبادل الخبرات والرؤى حول التحديات الأخلاقية المترتبة على استخدام الذكاء الاصطناعي وتأثيره على المجتمع والاقتصاد في العالم العربي.


ويتناول المنتدى عددًا من المحاور، منها دور المنظمات ومؤسسات العمل العربي، ودور القطاع الخاص ورجال الأعمال العرب، ودور مؤسسات التمويل العربية، وحوكمة الذكاء الاصطناعي والأُطر الأخلاقية والتعاون الدولي، والبنية التحتية للأمن السيبراني والسيادة الرقمية، والتنمية الاقتصادية والابتكار، وتنمية القدرات البشرية والحفاظ على الهوية الثقافية.

 




أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة