التليفزيون هذا المساء: أكرم القصاص: المصريون فى الخارج لم يخذلوا مصر أبدا ويساندون وطنهم

السبت، 02 أغسطس 2025 03:00 ص
التليفزيون هذا المساء: أكرم القصاص: المصريون فى الخارج لم يخذلوا مصر أبدا ويساندون وطنهم أكرم القصاص

محمد شرقاوى

تناولت برامج التليفزيون مساء الجمعة، العديد من القضايا والموضوعات المهمة، التى تشغل بال المواطن المصرى والرأى العام.

 

أكرم القصاص: المصريون فى الخارج لم يخذلوا مصر أبدا ويساندون وطنهم

أشاد الكاتب الصحفي أكرم القصاص رئيس مجلس إدارة "اليوم السابع"، بالإقبال الكبير من المصريين بالخارج على المشاركة في انتخابات مجلس الشيوخ 2025، مؤكداً أنهم لم يخذلوا مصر أبداً على مدى السنوات الماضية، وكانوا دائماً متواجدين وداعمين للدولة المصرية في كافة الاستحقاقات.

وقال القصاص، في مداخلة هاتفية عبر قناة "إكسترا لايف"، إن المصريين في الخارج "كانوا طول الوقت متواجدين، وبيشاركوا في الانتخابات، بيشاركوا في التصويت، بيتعاملوا بشكل داعم للدولة المصرية"، واصفاً إياهم بأن لديهم "درجة كبيرة جداً من الوعي والقدرة على التعامل مع الفعاليات".

واعتبر الكاتب الصحفي أكرم القصاص، أن هذا الحضور الكثيف يأتي "تقديراً للظروف التي تمر بها مصر وتواجهها والتحديات"، وأضاف: "دائماً في لحظات التحديات بيبقى المصريين متواجدين وداعمين بشكل كبير". وأشار إلى أن هذا ظهر بوضوح في انتخابات الرئاسة الأخيرة التي شهدت كثافة في الحضور بالداخل والخارج.

وحول نزاهة العملية الانتخابية، أشار الكاتب الصحفي أكرم القصاص إلى أن الهيئة الوطنية للانتخابات اكتسبت ثقة كبيرة على مدى السنوات الماضية، لافتاً إلى أن استمرار الإشراف القضائي الكامل "قاضي على كل صندوق" يعزز هذه الثقة والشفافية، بالإضافة إلى وجود متابعة من منظمات المجتمع المدني ووسائل الإعلام.

وتطرق القصاص إلى أهمية المشاركة الواسعة من المرأة والشباب، معتبراً أن هذه المرحلة شهدت "تمكين فئات لم تكن ممكنة من قبل"، مثل المرأة وذوي القدرات الخاصة والشباب، مما يضاعف من حجم المشاركة.

وختاماً، وصف الكاتب الصحفي أكرم القصاص المشهد الانتخابي بأنه يعكس حيوية المشهد السياسي في مصر، مؤكداً أن كل استحقاق انتخابي جديد يضاعف من الإحساس بالمشاركة ويساهم في "نضوج حياة سياسية"، مشدداً على أن المصريين، رغم تنوع آرائهم، لا يتخلون أبداً عن الوقوف مع بلدهم.

شادى الإبراشى لـ"ست ستات": أدوية التخسيس لها تأثير على المدى الطويل

أوضح الدكتور شادى الإبراشى استشارى أمراض السكر والغدد الصماء، أن "السمنة" مرض مزمن والأكثر انتشارا فى العالم، وشركات الأدوية تسير فى علاجه، لافتا إلى أن حقن التخسيس لها مشاكل خاصة عندما يتحدث عنها أو يعطيها غير المختصين، ويجب أن يكون هناك توعية لذلك.

وأوضح شادى الإبراشى، خلال حلوله ضيفا ببرنامج "ست ستات" على قناة "DMC"، أن السمنة يتم تشخيصها بكتلة الجسم، وتحتاج لعلاج من متخصصين، حتى يحصل على التخسيس بصورة صحيحة.

ولفت شادى الأبراشى إلى أن منظمة الصحة العالمية صنفت السمنة على أنها مرض مزمن، مؤكدا أن أدوية التخسيس لها تأثير على المدى الطويل وبتحسس اللى بياخدها بالشبع وكمية الأكل اللى بياكلها بتقل".

وأوضح أن مشكلة الأدوية ظهرت عندما ظهر جيل جديد من الأطفال الذين لديهم سمنة والأدوية المتواجدة حاليا مصرح باستخدامها لمن تبدأ أعمارهم من سن 18 سنة فما فوق، وقبل أخذها يتم إجراء تحاليل للمريض قبل تشخيص السمنة وإعطاء الأدوية وهذه الفحوصات من أجل التقييم.
وتقدم حلقات برنامج "ست ستات" على قناة "DMC"، كل من الإعلاميات سالى شاهين ونهى عبد العزيز وشريهان أبو الحسن وآية جمال الدين وجاسمين طه زكى وسناء منصور.


ويقدم البرنامج يوم السبت من كل أسبوع الإعلامية سالى شاهين ويوم الأحد الإعلامية نهى عبدالعزيز، فيما تقدم البرنامج يوم الاثنين الإعلامية شريهان أبو الحسن وفى يوم الثلاثاء الإعلامية آية جمال الدين، أما يوم الأربعاء فتقدم البرنامج الإعلامية جاسمين طه زكى ويوم الخميس الإعلامية سناء منصور، وفى يوم الجمعة تقدم المذيعات الست الحلقة ليتناقشن فى موضوع مهم من وجهة نظر كل واحدة منهن.

يسلط "ست ستات" الضوء على قضايا المرأة والمجتمع والأسرة، ويقدم العديد من الفقرات التى تخاطب وتهم الشارع المصرى، كما يسلط الضوء على مختلف القضايا التى تمس الأسرة، بالإضافة إلى محتوى متنوع يعكس الاهتمامات والتحديات التى تواجه المجتمع.

أحمد فايق: الدول الغربية المتسبب الأول فى التغيرات المناخية و"النامية" تدفع الفاتورة

علّق الإعلامي أحمد فايق على الزلازل التي شهدها البحر المتوسط خلال الفترات الماضية، وما تم تداوله من قبل البعض، بعدما وقعت تلك الزلازل.

وقال "فايق" خلال برنامج "مصر تستطيع" الذي يذاع على قناة "dmc": "خلال الفترات اللي فاتت، الكل تابع كمية الكلام اللي خرج حول ما يحدث في البحر المتوسط، وهل أصبح منطقة زلازل، والحديث عن منسوب مياه البحر، وبالطبع جزء من هذا الكلام خيال علمي، وجزء آخر من الممكن أن يكون له أصول علمية".

وتابع: "طبعا حضراتكم بتسمعوا كتير جدا عن التغير المناخي في العالم، وده كلام علمي مظبوط مفيش كلام فيه، وده له آثار سلبية، واحنا بنحاول نكتشف طول الوقت مدى تأثير التغيرات المناخية اللي بيشهدها العالم".

وقال: "اللي الناس مش بتشوفه في وسائل الإعلام الغربية، إن المسئول الأول عن تغير المناخ في العالم هي الدول الغربية، وأكثر دولة تلوث البيئة هي بريطانيا، والدول الغربية الأخرى لها تأثير كبير في التغيرات المناخية".

وأضاف: "دائما الدول النامية هي اللي بتشيل أخطاء العالم الغربي في التعامل مع المناخ، وبغض النظر عن الكلام ده احنا بندور ونشوف الحقيقة فين، لأن في ناس بتقول إن اسكندرية ومدن إيطالية تانية هتغرق بكرة، وده كلام مالوش أي أساس علمي".

أحمد بندارى: انتخابات الشيوخ فى الخارج تسير بصورة جيدة وتواصل دائم مع السفارات


أكد القاضى أحمد بندارى، مدير الجهاز التنفيذى بالهيئة الوطنية للانتخابات، أن انتخابات الشيوخ فى الخارج تسير بصورة جيدة والحمد لله، التواصل الدائم مع السفارات يذلل كل العقبات، مما يصب فى مصلحة الناخب ويساعده على التوجه بسهولة للمقرات الانتخابية ولجان الإقتراع.

وأضاف أحمد بندارى، خلال مداخلة لقناة إكسترا نيوز، أن الأمور التقنية مستخدمة فى الانتخابات لضمان أمان قاعدة بيان الناخبين وتيسير كافة إجراءات أى ناخب فى أى دولة متواجد فيها مقر يمكنه من الاضطلاع على العنوان الخاص بمقر العملية الانتخابية ويدخل بكل سهولة على بطاقة الرقم القومى.

أوضح أحمد بندارى، أن الناخب بالخارج يمكن أن يتواصل مع الهيئة الوطنية للانتخابات إذا واجهته أى مشكلة أو يبحث عن معلومة عبر التطبيق الإلكترونى الذى تم إطلاقه للتواصل مع الهيئة أو شكوى متعلقة بالعملية الإنتخابية، بالإضافة للموقع الرسمى للهيئة الوطنية للانتخابات، بالإضافة للخط الساخن والذى يتم تفعليه أثناء العملية الانتخابية.




أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة