يفتتح مساء اليوم اللواء عبد الفتاح سراج، محافظ سوهاج، المرسى السياحي الجديد بالكورنيش الغربي، بحضور المهندسة هبة محمد عبد الحميد، وكيل وزارة الإسكان بالمحافظة.
ويأتي المشروع في إطار خطة المحافظة لتنشيط السياحة الداخلية والخارجية، حيث أقيم المرسى على مساحة تتجاوز 2000 متر مربع، ليستوعب من سفينتين إلى ثلاث سفن سياحية في وقت واحد، مقارنة بمرسى حي ناصر الذي كان لا يستقبل سوى سفينة واحدة فقط.
ويتضمن المرسى الجديد مبنى إداريًا، غرفًا للخدمات الكهربائية، كافيتريا رئيسية، وأربع أماكن مخصصة لانتظار الزوار، مع مراعاة المزج بين الهوية البصرية الحديثة والطابع الفرعوني في التصميم المعماري
والمشروع يمثل بداية لتطوير المنطقة الواقعة أسفل الكورنيش الغربي، والتي سيتم إدراجها ضمن خطة شاملة للتطوير الحضري بالمحافظة، مشددًا على تنفيذ التصميمات بما يتماشى مع رؤية سوهاج التنموية، وبما يجعل المرسى نقطة جذب سياحي مهمة تدعم الاستثمار الوطني والأجنبي.
وعلى جانبا كان اللواء عبدالفتاح سراج محافظ سوهاج وجه برفع كفاءة بوابات الكورنيش الغربي، وإضفاء الطابع الجمالي عليها، إلى جانب صيانة أعمدة وكشافات الإنارة بطول الكورنيش، ليتكامل المشروع مع خطة التجميل الحضري للمدينة.
ويُذكر أن مرسى الكورنيش الغربي لم يتم استغلاله منذ سنوات، ويُعد تطويره خطوة محورية نحو تعزيز السياحة في سوهاج، ودعم خطط التنمية الشاملة بالمحافظة.

استخدام الصور المعبرة بالمكان

إستخدام النجيل الصناعى

المرسى على الكورنيش

المكاتب بمكان المرسى

تجهيزات مطورة

تطوير المرسى

حمامات مجهزة

دورات مياه

مظلات للأستراحة

تطوير المكان