بسبب الجوع وسوء التغذية.. ارتفاع أعداد الشهداء في غزة (فيديو)

الأحد، 20 يوليو 2025 10:00 م
بسبب الجوع وسوء التغذية.. ارتفاع أعداد الشهداء في غزة (فيديو) الزميل محمد أبو ليلة مذيع اليوم السابع وتغطية عن المجاعة في غزة

قدم تليفزيون اليوم السابع تغطية خاصة، حول ما قالته وكالة الأنباء الفلسطينية (وفا) أن عدد الوفيات جراء الجوع وسوء التغذية في قطاع غزة ارتفع إلى 18 حالة خلال 24 ساعة في مؤشر خطير على تفاقم الكارثة الإنسانية التي يعيشها السكان نتيجة الحصار والعدوان الإسرائيلي المتواصل على القطاع.


ونقلت الوكالة عن مصادر طبية فلسطينية القول إن المستشفيات في غزة تستقبل يوميًا مئات الحالات التي تعاني من إجهاد حاد وأعراض خطيرة نتيجة الجوع  تشمل فقدان الذاكرة ونقص الطاقة الحاد في ظل عجز شبه كامل في الأسرّة والمستلزمات الطبية.

وأشارت المصادر إلى أن إجمالي الوفيات جراء الجوع بلغ حتى الآن 86 شخصا بينهم 76 طفلًا معظمهم في شمال القطاع حيث يعاني نحو 17 ألف طفل من سوء تغذية حاد وما لا يقل عن 800 طفل مصابون بسوء تغذية حاد وخطير يهدد حياتهم.




أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة