أشرف العشرى: إسرائيل تسعى لتثبيت موطئ قدم فى جنوب سوريا تحت غطاء إنسانى

السبت، 19 يوليو 2025 01:00 ص
مداخلة أشرف العشرى مدير تحرير جريدة الأهرام

محمد شرقاوى

قال أشرف العشري، مدير تحرير جريدة الأهرام، إن التحركات الإسرائيلية الأخيرة في الجنوب السوري، والتي جاءت تحت ستار تقديم مساعدات إنسانية للطائفة الدرزية في السويداء، تثير الكثير من علامات الاستفهام، خاصة في ظل التوترات الأمنية والتصعيد المسلح بين الجماعات المحلية.

وخلال مداخلة هاتفية على قناة "إكسترا نيوز"، أوضح العشري أن إسرائيل تسعى لاستغلال الأحداث الطائفية والفراغ الأمني في تلك المناطق لتحقيق أهداف استراتيجية تتعلق بالتمدد الاستخباراتي وتوسيع رقعة نفوذها، خصوصًا في المناطق المتاخمة للجولان المحتل.

وأشار إلى أن الظهور المفاجئ لقوافل مساعدات إسرائيلية يأتي في توقيت حساس، وقد يكون محاولة لتكريس حضور دائم على الأرض عبر أدوات غير مباشرة، وهو ما يُنذر بتهديدات جديدة للأمن الإقليمي، مؤكدًا أن هذه الخطوة قد تُعد سابقة خطيرة في مسار التدخلات الإسرائيلية داخل الأراضي السورية.

 




أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة