أكد الكاتب الصحفي جمال الكشكي، رئيس تحرير الأهرام العربي، أن كلمة الرئيس عبد الفتاح السيسي بمناسبة الذكرى الثانية عشرة لثورة 30 يونيو جاءت شاملة وعميقة، واستعرضت التحديات التي واجهت الدولة قبل الثورة وأهمية ما تحقق.
وأضاف الكشكى خلال مداخلة هاتفية فى قناة "إكسترا نيوز"، أن ثورة 30 يونيو كانت بمثابة إنقاذ لمصر من الضياع، مؤكدًا أن الجماعة الإرهابية لم تؤمن بالوطن وكانت مجرد أداة وظيفية تابعة للتنظيم الدولي وأجهزة المخابرات الأجنبية.
وأشار إلى أن تأسيس هذه الجماعة كان هدفه ضرب فكرة الوطنية المصرية وإجهاض أي محاولات لمقاومة الاستعمار، وهو ما ظهر في مواقف قادتها الذين هاجموا فكرة الوطن.
وأوضح الكشكي، أن خروج 35 مليون مصري في ثورة 30 يونيو كان أعظم دليل على وعي المصريين وإدراكهم للمخاطر، مشيرًا إلى أن الشعب المصري نجح في استعادة الدولة خلال 30 شهرًا فقط من الثورة، لتصبح مصر الدولة الوحيدة التي عادت بقوتها بعد محاولة إسقاطها، في ثورة وصفها بأنها صناعة مصرية خالصة.