مصرع 10 أشخاص وإصابة العشرات فى مدرسة ثانوية بإفريقيا الوسطى إثر حادث تدافع

الخميس، 26 يونيو 2025 09:28 ص
مصرع 10 أشخاص وإصابة العشرات فى مدرسة ثانوية بإفريقيا الوسطى إثر حادث تدافع قوات إفريقيا الوسطى ـ صورة أرشيفية

بانجى (أ ش أ)

لقى عشرة أشخاص على الأقل مصرعهم وأصيب العشرات، إثر تدافع نحو 5300 طالب بمدرسة ثانوية فى بانجى كانوا يؤدون امتحانات الثانوية العامة، بسبب انفجار محول كهربائى.

وبحسب ما ذكره "راديو فرنسا الدولي" اليوم الخميس، فقد انفجر المحول الكهربائي الموجود خلف أحد مباني المدرسة بعد أعمال صيانة قام بها فنيون، وتم إجلاء عشرات الضحايا إلى المستشفيات في سيارات الإسعاف ودراجات نارية أجرة، وتم تعليق امتحانات الثانوية العامة بالمدرسة مؤقتا، والتي كان من المقرر أن تنتهي يوم السبت المقبل.

من جانبه، قال وزير التعليم الوطني، أوريليان سيمبليس زينجاس، "إن بعد حدوث عطل فني، تم إجراء أعمال إصلاح، ثم تسبب إعادة التيار الكهربائي في انفجار محول الكهرباء الواقع في الطابق الأرضي من المبنى الرئيسي، وقد أثار هذا الحادث حالة من الذعر وتدافع أسفر للأسف عن مصرع بعض الأشخاص ووقوع عدة إصابات خطيرة".




أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة