أجرى الزميل محمد أسعد -الصحفي المتخصص بملف السياحة والآثار باليوم السابع- جولة من داخل المتحف المصرى الكبير، وذلك بعد الإعلان عن إرجاء الافتتاح الرسمي للمتحف والذي كان مقررًا في اليوم الثالث من يوليو المقبل.
وتحدث الزميل محمد أسعد خلال البث المباشر عن قرار إرجاء الافتتاح الرسمي بسبب الأحداث الإقليمية الجارية، وفتح المتحف أمام زائريه ضمن التشغيل التجريبي كما كان الحال عليه إلى أن يتم تحديد الموعد الجديد للافتتاح الرسمي.
وذكرت وزارة السياحة والآثار أنه في ضوء تطورات الأحداث الإقليمية الراهنة، فقد تقرر إرجاء الافتتاح الرسمي للمتحف المصري الكبير، والذي كان مقررًا في اليوم الثالث من يوليو المقبل.
وسوف يتم تحديد موعد جديد للافتتاح الرسمي للمتحف خلال الربع الأخير من العام الجاري، على أن يتم الإعلان عنه في الوقت المناسب، وذلك بعد التنسيق مع كافة الجهات المعنية لضمان تنظيم فعالية تليق بمكانة مصر السياحية والثقافية على الساحة الدولية.
وقد جاء هذا القرار أيضاً انطلاقًا من المسؤلية الوطنية للدولة المصرية، وحرصها على تقديم حدث استثنائي عالمي في أجواء تليق بعظمة الحضارة المصرية وتراثها الفريد، وبما يضمن مشاركة دولية واسعة تواكب أهمية الحدث.
وسيواصل المتحف المصري الكبير استقبال زائريه في ضوء الافتتاح التجريبي له لحين قرب الموعد الجديد للافتتاح الرسمي خلال الربع الأخير من العام الجاري.