عاد الفنان المصري الأمريكي رضا عبد الرحمن إلى القاهرة، بعد عامين قضاهما في مدينة نيويورك، شارك خلالهما في عدد من المعارض الفنية، مقدمًا الفن التشكيلي المصري بأسلوبه الخاص الذي يمزج بين الأصالة والحداثة، وبعد عودته زار الفنان الدكتور أحمد هنو وزير الثقافة في مكتبه بالزمالك.
وقال الفنان رضا عبد الرحمن فى تصريحات خاصة لـ"اليوم السابع"، حين أعرض أعمالي في القاهرة، أشعر أنني أقدمها في حضن حضارتها، في بيتي، وبين أهلي، ولذلك نكهة لا يمكن مقارنتها، فمهما عرضت في أفضل معارض العالم، يبقى للعرض في القاهرة طعم خاص جداً وسط الأهل والأصدقاء والمحبين".
جدير بالذكر، حقق عبد الرحمن حضورًا لافتًا من خلال مشاركاته في معارض جماعية وخاصة، ومن أبرز محطاته الأخيرة مشاركته في اثنين من أهم معارض الفن الدولية في الولايات المتحدة، وهما "سبرينغفيلد آرت شو" في نيويورك، والذي وصفه النقاد بأنه "عودة فرعون الفن المصري المعاصر"، إضافة إلى مشاركته في معرض "آرت فير 14C" بولاية نيو جيرسي، وهو من أكبر أسواق الفن المعاصر هناك.
رضا عبد الرحمن ووزير الثقافة