نقابة الصحفيين الفلسطينية: 219 شهيدا صحفيا وعاملا بقطاع الإعلام خلال حرب غزة

الإثنين، 19 مايو 2025 03:04 ص
نقابة الصحفيين الفلسطينية: 219 شهيدا صحفيا وعاملا بقطاع الإعلام خلال حرب غزة صحفى شهيد

أ ش أ

 أدانت نقابة الصحفيين الفلسطينيين، استمرار قوات الاحتلال الإسرائيلى سياستها الممنهجة باستهداف الصحفيين وقتلهم وارتكاب المجازر المتوالية بحقهم وعائلاتهم، والتى أدت إلى استشهاد 219 من الزملاء الصحفيين والعاملين فى قطاع الإعلام.


وذكرت النقابة، فى تقرير نقلته وكالة الأنباء الفلسطينية "وفا" أن الاحتلال قتل 219 صحفيا وعاملا فى قطاع الإعلام من بينهم 30 زميلة صحفية، ومن بينهم زميل واحد فى محافظات الضفة وهو الزميل إبراهيم محاميد الذى استشهد فى شهر فبراير 2024، كما تواصل قوات الاحتلال استهداف الصحفيين الفلسطينيين وعائلاتهم، خاصة فى قطاع غزة، حيث أصيب ما لا يقل عن 430 صحفيا برصاص وصواريخ الاحتلال منذ السابع من أكتوبر 2023.


وأكدت النقابة، أن الاحتلال يواصل سياسة الاخفاء القسرى للصحفيين الفلسطينيين، حيث يواصل هذه السياسة من خلال رفضه الإفصاح عن أية معلومات تتعلق بمصير الزميلين الصحفيين نضال الوحيدى وهيثم عبد الواحد، اللذان يشكّلان جريمة إخفاء قسرى مكتملة الأركان، فى مخالفة وانتهاك واضحين للقانون الدولى والإنساني، وللاتفاقية الدولية لحماية جميع الأشخاص من الاختفاء القسرى التى أقرتها الأمم المتحدة ودخلت حيز التنفيذ عام 2010.




أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة