وزيرة التضامن: 170 دار للمسنين في مصر وأغلقنا 14 دار رعاية أطفال ومسنين

السبت، 10 مايو 2025 11:53 م
وزيرة التضامن: 170 دار للمسنين في مصر وأغلقنا 14 دار رعاية أطفال ومسنين الدكتورة مايا مرسي وزيرة التضامن الاجتماعي

محمد شعلان

كشفت الدكتورة مايا مرسي، وزيرة التضامن الاجتماعي، أن عدد دور المسنين في مصر يبلغ 170 دارًا على مستوى الجمهورية، مشيرة إلى وجود توجيهات مستمرة لتطوير الخدمات المقدمة في هذه الدور، والاهتمام بكبار السن، وضرورة المتابعة والمراقبة الجيدة لضمان تقديم خدمة لائقة للمستفيدين.

وأوضحت الوزيرة مايا مرسي، خلال لقائها مع الإعلامية لميس الحديدي في برنامج "كلمة أخيرة" عبر قناة ON: "تم إغلاق نحو 14 دار رعاية للأطفال والمسنين خلال الفترة الأخيرة بسبب التجاوزات"، مشددة: "دار المسنين التي لا تقوم برعاية جيدة سوف نغلقها".

وتابعت: "أزور دور المسنين بنفسي دون علم مسبق لأتحقق من واقع الرعاية المقدمة لكبار السن".

ووجهت رسالة للمواطنين، قائلة: "أي مواطن لديه أي شكوى ضد أي دار للمسنين، يُرجى إرسالها إلى خط شكاوى مجلس الوزراء أو وزارة التضامن. لدينا عدد كبير من الموظفين يعمل ضمن منظومة الشكاوى، يُقدَّر بأكثر من 80 موظفًا للتدخل السريع في حال وجود أي تجاوزات بدور المسنين".




أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب